樓主: 歡樂小雞
打印 上一主題 下一主題

開心農場水與電相關問題∼[接頭問題] [複製鏈接]

若使用110V的電這顆能用嗎?還是只能用在220V?

想請教一下,這顆是不用錢的,若使用這顆會發生什麼樣的狀況呢?

請教一下,有關抽水機抽不到水,要如何加裝保護裝置?

因山區水量不足,抽水機約10分鐘就會有抽不到水的問題..

Q1..請問要如何改善抽水機的保護裝置呢?

Q2..每星期到農場時抽水機都要灌水母,要如何改善問題?

phl001 發表於 2017-5-22 08:50
請教一下,有關抽水機抽不到水,要如何加裝保護裝置?

因山區水量不足,抽水機約10分鐘就會有抽不到水 ...

感謝大大的回應...
進水端在下面不易施工,最多只能再抽水機這端施工,我發覺只要抽不到水時抽水機非常燙,更誇張的是有次灌水母時還會冒煙...

phl001 發表於 2017-5-22 11:07
自己環境自己了解, 只能建議一般市場常用方式跟設備,
我自己搞過一個水母問題,一樣隔幾天使用就要灌水,  ...

不好意思...
我好像複雜化了,...

灌水母的問題,除了改善設備不然就灌水.....這個應該不是問題了

害怕抽水機燒掉,我希望抽水機抽不到水可以自動停止或發出警訊!

查看全部評分

剛碰到一個水電師父...
他說「黑鼠」沒用,建議我裝液面控制器在井底,當沒水時拉動開關就會斷電...

phl001 發表於 2017-5-23 12:19
聽到水銀浮球開關嗎?

哈哈哈...
真的有水銀福球開關耶....不過還真捨不得花錢,需要1,000多元耶...
一般型的只要100多元...

目前考慮使用一般型...
至少四、五米的深度還要預防浮球的線打結...

隨意栽 發表於 2017-5-22 20:33
到各拍賣平台 輸入無水斷電就可以找到一堆符合需求的配件.
經常灌水母的最好解決方法是在抽水機出水管路 ...

目前是手動使用寶特瓶罐水.....
一星期灌水一、兩次還能接受啦....

phl001 發表於 2017-5-23 21:36
四、五米的深度還要預防浮球的線打結...

100元就可以解決,

100元???
如何解決啊∼

FlyNews 發表於 2017-5-23 20:47
「黑鼠」是流控式應該有用才對!
但管徑應該不能太粗,否則水流太少水中有空氣時可能照樣斷電,
或可找找 ...

昨天又碰到一名水電師傅,他說黑鼠式溫控開關,叫我買黑鼠就可以了!
每個水電師傅說詞都不一樣,改天先來買一個黑鼠試試看∼

2home站內搜尋

回覆:開心農場水與電相關問題∼[接頭問題]