樓主: nature4d
打印 上一主題 下一主題

新竹山區,沒有盡頭的墾荒歲月 [複製鏈接]

萬分會員

麥兜大王頂瓜瓜

nature4d 發表於 2022-7-26 14:58
2022/07/24 遲來的竹筍類.

根據過往經驗, 六月初開始, 綠竹筍 跟 烏腳綠竹筍 就應該出現了.

你的農作物都是冷凍收藏嗎, 多大的冰櫃?  我也打算買一個, 東西在冰箱快速冷凍後放過來, 看到Sampo那些200L的大概一萬元左右, 挑選有何建議, 謝謝

查看全部評分

麥兜大王頂瓜瓜,  終於決定移民 - 台東

萬分會員

麥兜大王頂瓜瓜

nature4d 發表於 2022-7-26 19:38
也不是 " 都是 " 冷凍 啦 ---> 一些吃不完, 長時間冷凍又比較不會對風味影響 " 過於巨大 " 的東西, 就會冰 ...

400升好像很大的樣子.

當然不是所有的食物都適合冷凍.  我試過收了幾十個芋頭, 相信別人說放在陰涼角落, 結果一個月全部發霉變黑, 做了肥料.  如果切開冰凍可以吃半年啦.  很多季節性的果實根莖類都可以冷凍的, 葉菜不行.

查看全部評分

麥兜大王頂瓜瓜,  終於決定移民 - 台東

2home站內搜尋

回覆:新竹山區,沒有盡頭的墾荒歲月