樓主: 飛蝴蝶
打印 上一主題 下一主題

請不要再噴藥傷害我們的土地了! [複製鏈接]

ff7777 發表於 2014-3-2 22:16
飛蝴蝶˙先生   您的有機稻米是否有要出售?

我想購買白米在家吃

抱歉沒有賣啦 ,因碾米機是我老丈人的,家裡吃的都是我老婆拿去麻煩他幫忙,而且那部無法碾糙米,我老弟也一直想跟我買,他說他要自費買一部碾米機放我那裡,但又被我老婆念 ,我老婆要我工作不要做那麼多!因為那工作看似簡單,但收割後要有地方曬米、太陽又大很熱!還要有地方儲存稻穀,還要跟老鼠分享 ,因為我是上班族時間有限。今年二期作政府已不再收再生稻,因此打算辦休耕了!說也奇怪這稻穀收購價沒有漲,但市售白米卻漲價?感謝您!

查看全部評分

ff7777 發表於 2014-3-3 14:22
太可惜了

沒能吃到你的好米

感謝f大支持無毒農業!我家稻米還稱不上有機米,只是沒有噴化學農藥,福壽螺使用苦茶柏處理,沒有用除草劑,市面上很多號稱有機米,使用的有機混合粒肥〈肥料要做成米粒狀才有辦法使用機器噴射施肥〉,這種肥料也號稱有機肥?敝人持保留的態度!站上青蛙皇后她家有出產青蛙米,比我的好多了,您可以問看看!

這篇文章從發表至今也快5年了,小弟這塊小水田也已經停種稻快2年了,目前改種木瓜芒果及紅龍果,從購買農地開始種稻應該5年有吧,每年水稻淨收入我都有統計,1分地最糟5000元,因那一期碰到嚴重颱風,其餘經統計每期作8000元至10000出頭,因此概估1分地淨收1萬元。但另人好奇的是在很多農業社群網站,很多人都說1分地收不到1萬元?是在說謊?連問我小舅子〈他有噴藥〉也說沒有那麼多,務農耕田的人都不老實吧?

查看全部評分

1分地一期作淨收1萬左右,我這裡二期作有颱風東北季風,西海岸的地不會比內陸地好.這些老農不會也懶得觀察病蟲害,反正就是要噴不噴手會癢.其實所有作物裡水稻是最好照顧最耐操的.跟它們說沒用的

2home站內搜尋

回覆:請不要再噴藥傷害我們的土地了!