樓主: 飛蝴蝶
打印 上一主題 下一主題

中醫養生藥丸? [複製鏈接]

年過半百體力漸衰,請問朋友們有無長期服用保養身體的中藥丸呢?藥名?效果?我朋友吃龜鹿二仙膠加減方最多,身體每況愈下 想看看其他法子

陳青 發表於 2013-11-11 18:18
靜坐比吃補有效,元氣充滿,身心自在,好處多多。

可以參考"因是子靜坐法",金石堂有販售。

陳老師為什麼知道那網中毒?

現代人不是吃的太營養,而是營養不均衡及吃進去的毒素太多了,像我有自種蔬果每天無毒蔬菜及水果食量充足,試想外面賣的一個便當裡面蔬菜有幾口?夠嗎?運動量故定每天游泳20-30分鐘不夠嗎?不是說運動量夠身體就會健康,每個人先天體質不同不能一概而論,當身體缺乏某些特定元素能量時身體走下坡速度會變快,我有位遠親他有種枸杞,現在已經90多了平時就是喝枸杞根保健,現在骨頭及視力都一級棒,適當的中藥保健食材對身體絕對有加分作用。

查看全部評分

中醫辨證真的很難,書上寫的方法一大堆,如果沒有老師教導根本是緣木求魚,如果國文底子不夠更難入門,現在有幾位中醫會把脈的?以前我對中醫也很有興趣,書也買很多,但有些內容很難理解,因此沒有繼續、、依我看過的中醫根本會把脈的沒幾個,申手過來就按下去裝個模樣,最近我買了本『跟著太爺學中醫』書中說明太爺如何教孫子把脈、、一位優良中醫是如何養成的、、內容蠻生動活潑,值得一看。目前中藥很多都是偽藥,這是一大問題,不是藥沒用根本是沒藥效.

wayneshen57 發表於 2013-11-12 14:57
運動量固定每天游泳20-30分鐘,肯定對身體健康有益!
但必須注意遊泳池的管理是否上軌道!否則努力可能白 ...

我鼻子也是跟您相同證狀,沒游泳運動前反復發做,看過中部很多中西醫都無效〈短暫改善〉,直到國軍806醫院耳鼻喉科主任黃醫師告訴我看游泳能否改善,接著學會游泳後約1年起鼻子幾無復發病,這位醫師是好醫師!不藏私!其他耳鼻喉科西醫都告訴我不能游,因為泳池裡細菌很多,但您知道嗎我目前游的泳池是露天的,使用地下水且幾乎很少加氯,再髒的水我也照游,越游越健康!說難聽點鼻病好了醫師賺甚?一位好醫師應該要涉獵不同領域不同療法才是一為好醫師!否則他只是一位為自己荷包著想的醫匠。另外泳池如果加氯對皮膚及呼吸道都不好。

查看全部評分

淡水張 發表於 2013-11-12 21:07
不方便討論療效建議網路搜尋張正懋不老方及六味地黃丸參考

國醫張正懋公開中共權貴抗老藥方

我丈母娘一家就是吃六味地黃丸養生的,時間久已不可考,據我觀察有效果!包括髮黑、精體力、、但我吃幾次後就不吃了,因為服用後的3-4天起會有點腹瀉,可能不適合我。

2home站內搜尋

回覆:中醫養生藥丸?