樓主: accrod
打印 上一主題 下一主題

[影片分享] 已經解決 請刪文 已經解決 請刪文 已經解決 請刪文已經解決 請刪文 [複製鏈接]

您可以打電話建築師公會請教,有些是有公定價格的。
您也可以在公會網頁查到建築師酬金標準表,各種鑑定費收費標準,工程造價標準表。
看清楚才簽約,貨比三家不吃虧!
好人做事腳踏實地,壞人心術不正騙很大!您如果不急,多問多比較再簽名畫押。

本文章最後由 kongoushu 於 2013-1-26 20:29 編輯

您是不是住北部?如果您在北部的話,台北市政府有免費的建築師(建築師公會派的)讓民眾請教諮詢,就像免費的律師法律諮詢一樣。
如果不是住北部,您可以先打電話到台北市政府,再請服務人員幫您轉給建築師,如果現場沒人,建築師會在電話中回答您的疑問,如果我沒記錯,應該下午 2:00 就有了。

查看全部評分

我不覺得這張估價單騙很大
阿俊 發表於 2013-1-26 21:09

我也沒有說這張估價單騙很大…。

因為你後面那句  讓我以為

其實  大部份的建築師申請建照的費用都差不多  除非是特別有名的

我們站上  也有人花了近百萬的設計師費用  也有人同樣的坪數花了30萬左右(200坪)

也有工作室只 ...
阿俊 發表於 2013-1-26 21:28

那句只是告訴帖主及未來看帖的人,在這種世道下,消費者應有的觀念而已…。

7# kongoushu

有免費的建築師?
l70077007l 發表於 2013-1-26 23:31

現在台北市政府請來讓民眾免費諮詢的建築師要收費了嗎?

諮詢應該是不會收費的  但是是不可能告訴你單據上的價格如何  如何的
因為每個建築師收費標準都不同  要看他個人的熱門程度..如果你來宜蘭找了黃聲遠設計  聽說他是用總造價計算%數收費的..

我是建議
要多問几 ...
阿俊 發表於 2013-1-27 10:24

正是如此!所以我才回了這樣的內容給帖主…。

本文章最後由 kongoushu 於 2013-1-27 21:48 編輯
15# kongoushu
大大;那諮詢完後呢?
諮詢那些內容呢?
都不用花COCO了ㄛ!
你不覺得離版主的訴求越來越遠嗎?
l70077007l 發表於 2013-1-27 20:57

請問你是看到哪裡去了?有這些問題?
我是回了什麼讓你有這些問題?
你之前回我:有免費的建築師?我就已經覺得很怪了…,我回帖主的內容,你個人是有什麼問題嗎?
帖主要諮詢那些內容…,以你的智慧,你覺得我能代替帖主回答你這個問題嗎?
我是那個回帖有讓你看到都不用花錢這種字句?
有沒有離版主的訴求越來越遠…,你何不向版主請問?我一點都不覺得…。
還有,回帖的也有別人,難道你都看不到其它的回帖嗎?這帖子所有的回帖,你只挑你喜歡的看嗎?
隨隨便便就回我:有免費的建築師?你會不會覺得你的回覆太過斷章取義,以偏概全了呢?難道你看人帖子前後都不看的嗎?甚至還無中生有…。

2home站內搜尋

回覆:已經解決 請刪文 已經解決 請刪文 已經解決 請刪文已經解決 請刪文