樓主: teentim
打印 上一主題 下一主題

請介紹開發露營地相關資源(整地、規劃、施工...) [複製鏈接]

各位2HOME前輩好
我要在台東都蘭附近開設露營地
農地6分的山坡平台,相關申請都已取得

在找人開發前,想先多方詢問比價
希望大家如果有認識,可以幫我介紹相關的業者或包工
例如:整地怪手、淋浴間搭設、露營平台施工等等

如果有前輩在台東做露營地的話
希望有機會能拜訪您請教相關問題

謝謝

pax大的建議都很好
我的目標也是貼近露營者的需求
不過營位鐵棚有點不美觀
因為我的特點是放在營地四周的美景
應該會改成提供遮陽帆布等設備給沒有自備的露營者

也謝謝樂活族推薦的浪花露營
台東秘境也是不錯的營地,尤其衛浴設備頗受好評
我都有打算造訪
不過擔心貿然前往,對方未必會願意分享

查看全部評分

原本搜尋營位的鐵棚,查到的圖片都比較陽春

看了pax大大提供的網站,改觀不少

想起之前站上有位說要開發蒙古包的大大,不知道到後來有沒有生產
來去爬文看看

另外,再向各位露營經驗豐富的大大請教一下
有沒有以悠閒為特色的露營地?

pax大大之前提到露營地要有特色
說來有點不好意思,其實我原本沒有考慮到特色的部分
而是希望來露營的人,可以放鬆的待在這裡看風景,不只是把露營地當作睡覺跟吃早晚尷漲a方

因為台東有不少以景色為賣點的下午茶,生意也都不錯 (例如秘密基地)
我認為我的場地周遭景色,足以媲美台東其他以美景為號召的下午茶景觀曙U
不過下午茶曙U大部分的客人都是在地人
而我的露營場地沒有河流可以玩水,也沒有好幾甲的地讓人散步
如果單靠風景,想要吸引攜家帶眷、呼朋引伴的外地人,坐在露營地泡茶看上半天的風景,好像有點難度

To Tdmreader大大
因為在山坡地所以會申請整地、簡易水保等等

淋浴設備、若又要鐵棚、營本部....等等這些建築要如何申請合法呢?
申請休閒農場
露營區經營收費需要商業登記嗎?
看經營方式,可用行號、公司來收費或申請休閒農場
農地非農業使用是不是有違規的疑慮呢?
是。但申請後就可合法使用
很好奇這幾年冒出的這麼多露營區,都是如何弄的?
合法申請或違法經營

既然有人問了,順便說一下
如果有人想申請休閒農場,自己不會辦,又覺得代辦太貴的話
可與我聯絡看看

ef29 發表於 2015-6-14 00:49
我想知道耶。。。
目前有一塊農地正在規劃中。。。
不請代辦的話,自己能搞得定嗎?

我是自己辦的
照休閒農業輔導管理辦法的規定向縣政府辦理
相關申請文件可以問縣府承辦人
申請書不難(當作在寫作文),不過要附圖說
如果自己有時間,會畫圖(PHOTOSHOP 或AUTO CAD)可以自己辦
如果自己不會畫圖 那就只能找人幫忙畫

另外建議GOOGLE "休閒農場 PPT"
可以找到一些公家機關承辦人講解申辦的文件

查看全部評分

http://law.coa.gov.tw/GLRSnewsou ... HL=&StyleType=1

最下面有申請所需附件,可參考

EG.pdf
休閒農場籌設流程簡圖.doc
(○○)休閒農場籌設申請書.doc
休閒農場經營計畫書(格式).doc
(○○)休閒農場土地使用清冊.doc
(○○)休閒農場內各項設施現況及分期設施計畫表(填表參考範例).doc
(○○)休閒農場申請籌設審查表.doc
休閒農場申請籌設會勘紀錄表.doc
(○○)休閒農場籌設時程展延申請書.doc
籌設中(○○)休閒農場籌設中經營計畫書內容、面積範圍變更申請書.doc
籌設中(○○)休閒農場經營計畫書變更事項對照表.doc

心身活莊園 發表於 2015-6-16 06:38
休閒農場如准予籌設

由籌設到正式掛牌可能好幾年

那就要看申請籌設時 經營計畫書的內容是怎麼寫的了
例如經營計畫書寫 A處蓋1棟廁所、B處蓋1棟管理室
准予籌設後,只要你造計畫書寫的蓋完
就可以申請核發執照,核發時也只是審核有沒有照經營計畫書寫的來蓋設施
照理來說沒有什麼可以拖的情形

我的理解是這樣
不知道花蓮是不是有其他作法

2home站內搜尋

回覆:請介紹開發露營地相關資源(整地、規劃、施工...)