樓主: 鳥迷
打印 上一主題 下一主題

有人要種花生嗎? [複製鏈接]

eastern 發表於 2014-8-5 16:56
剝皮辣椒偶種了數十棵,怎麼辦?...

可是看它們體態嬌小...難道本來就如何沒肉嗎?

不瞞你說你的剝皮辣椒旁邊抑草蓆可能洞太小了?辣椒好像喜歡乾燥?

偶那棵【剝皮辣椒】當初是『米糕大』送偶說是不辣的?我還以為是【糯米椒】哩?小苗時只要旁邊的草拔掉一些會遮陽光或剪比它矮而已,現在植株1米高根本沒去管它也很少澆水,只有看到旁邊裸露處的很乾了才澆一下,

但是大部分果實倒是有偶的手拇指粗哦!可惜它還是辣偶不敢吃,只有老公拿來炒豆乾+小魚乾,可也儲存了4-5罐吃不了。

查看全部評分

夢寐以求鄉居童年

真的ㄋㄟ~怎麼會這樣?
我是出國前一天08/06一早即全部挖開採收完花生,卻是70%以上花生粒不是已發芽就是被蟲吃剩到填滿土的空花生殼哩!算蠻慘不忍睹的說?

查看全部評分

labo 發表於 2014-8-24 22:00
可否跟鳥迷大要點剝皮辣椒的種子,就在找這種微辣且肉厚的辣椒,來做剝皮辣椒,不情之請,拍謝喔

說的我好心虛!其實我這棵『大叢辣椒』是米糕大直接贈送3棵辣椒小苗給我的ㄋㄟ?

至於自家曬收種子我除了『洛神花』以外都沒成功發芽過?反倒是土埋廚餘長出的南瓜&瓠瓜移植後存活而有收成,

甚至荔枝、龍眼、芒果、西瓜&柑橘科發芽率還滿高的?真~唉~糯玉米還每次都是【東大】家餽贈的種才有收穫。

乾脆來我家摘辣椒回去比較快?順便給你幾弓一口蕉,還有《荔枝椿像》吃剩的【龍眼】,最近正在煩惱該樹如何採收跟矮化說?

查看全部評分

夢寐以求鄉居童年

水煮花生我都沒放過鹽?可老是煮不爛?換用蒸的也是不會像外面賣的綿密那樣ㄋ~怪

但是像今天一樣我把上月(08/30)從石碇農場那拔回來的花生經這這周3整天陽光曝曬過,
手剝完殼在去小火炒10來分鐘(這次有加一點點鹽同炒),放涼後拿來吃就又香又甜,老公一口接一口讚不絕口!特好吃哩!

2home站內搜尋

回覆:有人要種花生嗎?