樓主: wyy_walter
打印 上一主題 下一主題

遇到山豬怎麼辦?? [複製鏈接]

andy999tw 發表於 2014-11-10 15:44
對阿.不主動攻擊人的話.我是沒有很介意他來參觀.下次圍起來試看看.
越來越多人入住.應該就會好些

我那邊 獵飛鼠 抓松鼠 抓山豬 是同一組人

曾經問過我可以讓他們抓飛鼠嗎? 因為他們抓的方法是用獵槍打,

所以跟他們說不要用獵槍抓的話可以,用獵槍感覺挺恐怖的

松鼠跟山豬都是用陷阱,鄰居已經習慣看到山豬就通知他們來

因為山豬破壞力超強,為了挖蚯蚓吃,可以翻爛整片土,

可惜聽不懂人話,不然拿來翻土除草應該很好用

查看全部評分

夢想的小屋,小小的小屋~~

bob1223 發表於 2014-11-27 10:07
在山豬路徑上挖陷阱、讓山豬跌入陷阱坑中捕捉。
直徑坑寬&垂直坑深度要夠,否則掉下去又爬出來...
記得坑 ...

沒那麼容易啦
山豬會辨別他常走的路徑
以前跟抓山豬的原住民聊天
他說山豬很聰明,路徑上稍有不同他就會繞路
而他們抓山豬只用些簡單的陷阱,主要是套住山豬腳
每週巡一次,如果山豬是剛巡完就中的,有可能下次巡時已掛點
這時候就帶回去用醃製的吃掉,
如果是活的,就長竹竿的尖刀把它捅掛,順便放血,確定它掛透了再去解開陷阱
否則受傷的野獸會把你打飛的喔

之前有聽過 阿貝 大 要去學抓山豬
等他學會了再去跟他取經

查看全部評分

夢想的小屋,小小的小屋~~

2home站內搜尋

回覆:遇到山豬怎麼辦??