樓主: 黑森林
打印 上一主題 下一主題

自力建造竹子屋 [複製鏈接]

建竹屋的主題好像以前曾經被很多人討論過
站上也曾經出現過一連串的竹屋主題
連原住民竹屋的建照圖都曾出現過
這些應該都還存在,只是現在忘了主題
     以前還討論過柱底防蛀防腐問題,
當時我提出用活竹子當柱子的想法,
還有竹屋頂的剖半方法與去竹節方法
竹子轉折方法等等........
      到目前為止還沒有真正看到有網友自力蓋竹屋可以觀摩
看來靠"黑森林"你來填補這部份了~~~
      如果仍沒人填這塊,那就等兩年後我來做好了

查看全部評分

夢想的小屋,小小的小屋~~

14# 陳青
竹子只有一開始的成長期長很快
之後就幾乎不會再長了
而且還可以這樣子好幾年
因此不會有你說的問題

胡媽媽~
     近來從事迷你屋升級活動所以沒空弄竹子,滿山的竹子還等我去練刀,等我練成塗龍刀法,定可一舉讓他們躺平..
chsugn 兄
       這種場地洽適合室內練習無影腳,一招踢出一堆筍
米果兄
       該不會技癢,想要發功一下,我那有竹子,
也缺休息遮陽雨的空間,但這地方在凌線上,距上一次去的時間超過一年多了,
目前要上去還要經過比人高的草堆才能到達,除非你有練草上飛,
否則得殺出一條草路才能到.
黑森林大
     東方確實遙遠,子彈打過去都冷掉了,我那離1home 30分鐘車程,
家人除了我每個人都嫌遠...

2home站內搜尋

回覆:自力建造竹子屋