8894查看 1回復
打印 上一主題 下一主題

推算退休金 萬元生活費有找 [複製鏈接]

1 萬多元要過一個月好像不切實際,人除了吃飽喝足外還有更多的哩哩扣扣須要支付,掛個號看個病都要一百一百五十的,年紀越大看病的機會越多,就算你身強體壯越老越勇也難免會牙齒痛吧?再如果你很辛運的有一大把的親朋好友,三不五時的紅白帖子會讓你赤字連連,看個電視上個網再有個手機這是基本配備吧,每一種每個月都要好幾百,買件衣服吃個披薩上個小館子不會很過份吧?又要好幾百;想到朋友家去走走看看別人的 2 home 文通費又是一大筆,算了還是不要去吧.
結論是:基本生活費只是讓你能苟延殘喘的活著,真正要退休後過得像人一樣有基本的尊嚴,萬把塊是絕對不夠的.
保護地球, 大家一起來 !

看完胡媽媽的經驗後,我的感想是:"玩2home"要趁早(年輕)!

16# 黑面

如果是上有父母待奉,下有子女待養,不能一起啃青菜蘿蔔嗎?

也許我的想法"特立獨行"、太天真,不過我總覺得為什麼人生是要做牛做馬大 ...
jackiew 發表於 2010-10-1 16:43

身心的健康真是第一要務!可別為了多拼點退休金而犧牲健康
這句最受用,搞不搞 2 home 還其次,把身體養好再退休.
保護地球, 大家一起來 !

2home站內搜尋

回覆:推算退休金 萬元生活費有找