樓主: sunmin42
打印 上一主題 下一主題

擔心老貓 [複製鏈接]

sunmin42大大請寬心!
知道我為什麼叫catbooth嗎?
catbooth是我登錄在美國CFA愛貓協會的貓舍,中文店名叫貓舖子!
我是花蓮在20年前的第一家以推廣貓咪知識為主的貓咪專門店!
我不販售貓咪但我有同時照顧飼養80多隻貓咪的經驗!
這幾年我家中與客人家的老貓都一一在這幾年往生每一隻都有17-20年的歲數!
所以我很能了解您面對貓咪終老時的恐慌!
20年來我所遇到的各式各樣有關貓咪的問題,習性,我想我都可以給您支援的!

查看全部評分

sunmin42 發表於 2014-2-14 21:18
太感恩了!偶現在能幫寶貝做什麼?血檢?

牠除了發情的問題外還有其他問題嗎?
她目前吃喝拉撒都正常的話您不必太擔心!
您只要注意她發情時陰部是否有分泌物,母貓發情時並不會有經血!
如果有淡褐色或青黃的分泌物在帶去讓獸醫檢查!

查看全部評分

sunmin42 發表於 2014-2-14 23:24
食慾各方面都沒異常,與之前發情期最大不同是分泌物超腥臭,介於狐臭酸味,以前不會,晚上睡偶徹邊棉被沾 ...

sunmin42大,如果有腥臭味因該是有發炎的狀況喔!建議您先看醫生!
還有一個造成發炎的因素有可能跟貓砂有關西!
至於老貓發晴的問題一般還會發情表示身體狀態還不錯!
貓是母系社會,因該是母貓發情引起附近公貓前來!
但另一個原因就是食物,因為原物料裡的家禽一般都在成長激素與荷爾蒙藥品掌控下長大!
我建議您將貓咪帶至花蓮市的動物醫院看診會比較好!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:擔心老貓