樓主: 人間過客
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 建造花蓮1Home--百葉窗使用心得 [複製鏈接]

先用貨櫃屋暫住,等你1home蓋好貨櫃屋要賣還滿容易的!
加油!

查看全部評分

人間過客 發表於 2013-9-1 12:31
  我是來花蓮養病並終老,沒有上班,也沒有同事。

朋友,也只有因買地、租屋之故,認識的仲介而 ...

人間過客大大我之前有自己胡亂蓋房的經驗,我也是採用明管,水電師父只是按圖施工,我電管還是埋入只有水的部分做明管,我想你的水電師父可能怕自己美學素養不夠不敢接,你或許可以問看看蓋屋的工班有沒有認識其他水電師父!
加油喔!

查看全部評分

人間過客 發表於 2013-9-1 16:08
  現在這件事,已轟動工班團隊。

水電和工班都是舊識,勸我找水電老闆談談。

真的要堅持住己見,既然要打算自己蓋屋就要蓋自己想要的,不然蓋好後悔就來不及了!
花蓮地震多,我住花蓮40年了,我家30年前新屋到現在單漏水問題修了又修都想打掉從蓋了!
所以我6年前有一次自己蓋屋的經驗,我特別重視水電的部分,後來水管一律採明管,水電工一開始也覺得不妥,但我要他依我的方式做後果我自行負責!
現在看來我是對的!
由於你的農舍是獨棟更容易規劃與美化明管的部分,真不懂水電工在想什麼?

查看全部評分

人間過客 發表於 2013-9-1 20:23
  catbooth55大大既住花蓮那麼久,可否介紹水電商給我呢?

謝謝您!

我當初的水電工也是土水介紹配合的,我沒他的電話.
明天幫你問問,但那水電工是一人在做不知他有沒有辦法配合您的工程進度!

查看全部評分

人間過客 發表於 2013-9-29 18:02
  眼看只剩一個月的時間,房子還沒找到。

有時整天在工地,只能利用晚上時間看房子。

大大北昌國小後門有一間1-2樓的屋子要出租跟出售,您可以問問租金.屋主他門口有貼出租.售的牌子!

查看全部評分

人間過客 發表於 2013-9-29 22:21
  請問:是在壽昌街29巷嗎?

感謝您熱心提供訊息,明天一早過去看看。

大大是在建昌路151巷,壽昌街跟建昌路151巷的十字路口附近,剛好是北昌國小警察局這邊的正後門旁!
如果沒記錯好像是建昌路151巷24號

Happy和Lucky 發表於 2013-10-7 09:04
  建昌路某巷子內,有間凶宅(10多年前屋主在二樓自殺)出售,地41坪,二樓建築,開價698萬元,議 ...

大大我家在北昌居住30年了,這30年來的變化很大,我家角間獨棟36坪,當初爸媽買時120萬,當時整個北昌都是農田還沒有慈濟醫院,現在整個生活機能提升很多了!
30年後的今天要找北昌建地難,我家對面目前剛完工的新成屋地33坪,成交1350萬,土地成本一坪16萬,我們一開始很怕那建商蓋大樓!那會影響我們整個居住環境跟品質,所以在蓋屋時我們這些鄰居成了最佳的監工 !
其實我還滿推薦想來花蓮買房的人,北昌國小後方整個環境品質跟鄰居素質真的很優!歡迎當鄰居!

查看全部評分

真的要小心,!要保重!
我家就在附近,遠親不如近鄰!這幾天如要就醫跟我說一聲我開車帶您們去醫院,不要客氣喔!
我短訊我的電話給您!

查看全部評分

人間過客 發表於 2014-2-17 21:57
  粉光後變這樣?!

感謝廣ㄟ 大、open808大寶貴的提醒。

天阿!怎麼會這樣!
真是對不起您了!
是我介紹給您的那泥作師傅嗎?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:建造花蓮1Home--百葉窗使用心得