樓主: 黑森林
打印 上一主題 下一主題

自力建造竹子屋 [複製鏈接]

以前在本站上看到的
台灣原住民搭的竹屋
定期會在屋內生火(烤肉?XD)
藉由 煙醺火燎 達到 乾燥 除蟲 的效果
PTT 團唬濫王:
我不怕老婆…

這間竹屋(餐廳)在
台中市 和平區 達觀里 的 香川部落

我覺得結構、基礎(地基)、質材都怪怪的
只有一張照片 又說不出具體哪裡不對勁
各位怎麼看?
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
PTT 團唬濫王:
我不怕老婆…

24# rdmigo

啊!~~~你點醒我了
終於知道哪裡怪了
===========================================================
我發現...我的疑惑(覺得怪怪的)在於

1.這算竹屋嗎?(看不到粗竹撐起的樑柱結構)
應該以竹結構為主材的才能叫竹屋吧
此竹屋...
該不會只是以竹子作為房屋外皮的飾板
就誑稱為竹屋了吧?

如果我的猜測成事實
真的是用 和稀泥的標準 稱其為竹屋
那表面貼石材的房子(不論鋼構、木構、RC ) 都可以稱為石屋了......
牆面圍原木片的就可以叫原木屋......???

2.竹子牆壁居然下部大面積接觸地面
在 防水 防潮 防腐 防蟲 方面都是錯誤的範例
所以感覺(設計得)怪怪的......
PTT 團唬濫王:
我不怕老婆…

2home站內搜尋

回覆:自力建造竹子屋