12818查看 2回復
打印 上一主題 下一主題

真是給他 × × × 我的農舍申請核准了 [複製鏈接]

post by ""ferry133""
我的農地在今年1月底滿2年, 本來聽我的建築師說 2~3 個月就可以申請到建照. 結果搞到 7 月初才好. 看了你的 case, 我真該偷笑了.
不過我還不能蓋, 因為還要申請"動工", 哇哩勒..............

恭喜奶大了,我的經驗是扣掉我自己辦的一些文件,拿給代書,三個星期就下來了,中間連個會勘都沒有,代書就通知拿件,付錢了。

查看全部評分

post by ""ferry133""
我的農地在今年1月底滿2年, 本來聽我的建築師說 2~3 個月就可以申請到建照. 結果搞到 7 月初才好. 看了你的 case, 我真該偷笑了.
不過我還不能蓋, 因為還要申請"動工", 哇哩勒..............

恭喜奶大了,我的經驗是扣掉我自己辦的一些文件,拿給代書,三個星期就下來了,中間連個會勘都沒有,代書就通知拿件,付錢了。

post by ""奶瓶""
謝謝各位,在申請時就聽說宜蘭是最快核准的縣市,一點都不假。
雖然核准了,但又有一堆事要面對。

真的啊,宜蘭是最快的嗎?或許是申請的件太多的關係,習以為常吧,到處都是農舍。比我晚整地的,毛胚都蓋好二間了。但是宜蘭申請也比其他縣市麻煩,像農路其他縣市就好像不用申請,在宜蘭,農路算是農業設施,水利署和他縣市的標準圖,他們也不承認。
post by ""奶瓶""
在申請時,鋼筋一噸約 1 萬多,現在 3 萬多,還有其他的建材......,原本想蓋的坪數看樣子要縮減了,這樣又要變更設計等等.....
唉!錢在那裡,股市啊!up!up!up!

深有同感,我的百坪大戶已經縮到剩25%的小透天了,資金缺口還很大,唉,到時恐怕只能先住毛胚屋  :shock:

2home站內搜尋

回覆:真是給他 × × × 我的農舍申請核准了