52851查看 1回復
打印 上一主題 下一主題

農地上到底要怎樣舖出一條路? [複製鏈接]

本文章最後由 paradise 於 2010-4-15 09:35 編輯

2# lsl

恐怕要看你的地的狀況吧,如果都是濕泥巴地,二車十五米立方石塊磚頭舖三米寬、一米深的路頂多也舖十米長,不太夠您所謂的深吧?如果舖太薄,等於沒舖,即便你用植草磚考慮的還是一樣,下方的土能撐的住嗎?如果地下水位又高的,像我那邊,舖了一米深,看起來乾乾的,車子走二遍,就液化出水了,整個舖面像彈簧床一樣跳動,得等他乾才能走。
一般來說,舖農路,級配最貴,其次山級配,最便宜是建築廢土,建議用山級配。

查看全部評分

6# perugiatw

暫時性的只有舖鋼板一途吧,近年宜蘭農田水利會到處在翻修排水溝,我看他們若要大卡車進田裡,都是舖鋼板,距離至少都一百多米,只舖左右兩片,一路進去,我看還滿好用的。
基本上一般的田土,上面一層約一尺多的泥巴,下方是具彈性的俗稱"土隔",怪手一路撥開泥巴,一路舖鋼板於其上,就很穩了。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:農地上到底要怎樣舖出一條路?