樓主: clhung
打印 上一主題 下一主題

大學生打工賺錢 王建煊:笨死了 [複製鏈接]

看來, 王先生應該勸大家多打工才討好

其實不過就是一句兩種情況價值比較的話, 很普通,
30年前讀書台銀助學代款, 三餐時間也餐廳打工, 現我即將退休但非常贊同王先生看法, 也不覺得王先生有意以此侮辱別人, 親戚有人大學送報, 兩年就退學, 10年了大學肄業成為他心中的障礙, 也成為他求職的障礙, 甚至交友......., 打工送報代價太太了

看看第一篇:
更新日期:2010/12/02 04:11 〔自由時報記者游明金/宜蘭報導〕監察院長王建煊昨天參加「閱讀宜蘭.學習型城市」講座,分享閱讀經驗,談到大學生打工問題,批評打工是賤賣大學黃金時間,把黃金時間當成石頭賣掉,真的是「笨死了」。

這清楚寫著" 分享閱讀經驗" 每個人閱讀經驗都不同, 王也不一定對, 參考參考不必在意, 反之王說是天才, 我们就真是天才? 我们會向王讚美嗎? 沒人吧?
"批評打工是賤賣大學黃金時間,把黃金時間當成石頭賣掉,真的是「笨死了"
我覺得"批評"這兩字是加上去的, 王應是強調大學時期是個寶貴黃金時間, 沒人無端侮辱要別人, 你我如此, 王何常不是? 再說這是一個講座裡的閱讀經驗分享, 場內不知如何? 但覺得場外卻一堆人中傷, 冷靜啊!

2home站內搜尋

回覆:大學生打工賺錢 王建煊:笨死了