24379查看 35回復
打印 上一主題 下一主題

二期無噴藥稻米 [複製鏈接]

6# 飛蝴蝶
哈哈,我每分地有到2000斤喔,不過上期價格是一直下降的,只有賣到100斤900元的價格。  二期水稻....很難顧,颱風多,病害多,蟲又特別多,產量也比一期少,唯一好的是單價比一期高。 飛大是中部那裡? ...
阿宥 發表於 2009-10-21 12:49

你好厲害喔一!分地可以種到2000斤,我是新手想為家人健康把關,故種了一些收成大約1600斤而已,僅供親朋好友分享,我種在南庄,第一次不懂種太多,還運回台北並租五股倉庫存放,也是吃多少碾多少,每次又從台北運到南庄請專人處理碾米。剛開始還鬧笑話問怎麼那麼黃,印像中米要白白的才對啊!後來才知道那叫 ※精米※白白淨淨的最沒營養,現在自己種米可選要幾分白或黃,自己吃當然要黃黃的才好,有想嚐嚐的人可聯絡我。但要自取我在新莊種太多了送人,下回要種少些夠用就好。※不想浪費※
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

本文章最後由 青蛙皇后 於 2009-10-21 16:27 編輯

是乾的稻子
我每次都碾一包快吃完才又再碾米
從沒賣過所以我也不知賣多少
我都送人吃
不嫌棄的話
你先嚐嚐看不知合不合口味
但你要自取喔
我的米是台梗14號的穀寶米大溪有在推廣喔
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

10# 青蛙皇后
壞爸的比較厲害,可以種到一分地2500斤,還是無農藥的喔。不過成本是我的三、四倍...XD...我的是慣行農法,今年一期剛好風調雨順(我是說中部喔,東部跟南部聽說就不是很好)
壞爸正在召募會員,你也 ...
阿宥 發表於 2009-10-21 15:12

謝謝
我的成本真的很高我會為碾一包米專程跑一趟
但想吃自己種的
大家都笑我傻

青蛙米灰熊好吃ㄛ 自從獲贈青蛙米之後 每天外食的我現在下班都趕快回家煮飯 每次煮一杯半  晚餐吃完加剩菜裝便當  再留一點第二天早上煮成稀飯配醬菜加荷包蛋
好像一包已經快吃完了  我....我..我可不可以再用買的 ...
petals2008 發表於 2009-10-22 10:32

下次見面我再送妳不用買啦!

10# 青蛙皇后

皇后的青蛙米可以出售嗎, 卡麥歹勢
我在五股工業區上班, 離您蠻近的
咱家可是大飯桶, 三人每天吃掉一斤米哩

文旦 發表於 2009-10-23 09:39

我也是※五股人※超親切!!!
來找我吧!
突然發覺很多人都是鄰居。
送你,別客氣。

愛釣魚的人紛紛現身了。
我家王子會用鯛魚做成生魚片。
立題玫瑰花型的喔!

29# 飛蝴蝶
我第一期是純手工插的,很辛苦,第一次知道〝鐵指甲〞。
很多第一次。
因不懂搞太多了,我下一期也快收割了,現在體會到農夫真的很辛苦,不敢亂浪費。
                                     ※看天吃飯※

上期收割完畢,馬上灑一整片的油菜花準備賞好花海全打入土中當綠肥,昨天下午國王和我又跑去買了20包有機的肥料,給我家的綠肥〝油菜花〞加肥。

鄰居老農說油菜花其實吃肥很重啊!
再加上我也想吃油菜花炒肉絲,不給它吃好點,它會變老纖維化不好吃,所以我要試一試有加肥和沒加肥有何差異啊!
左邊加右邊不加。
我是〈左派份子〉,走路靠左邊。
哈!哈!哈!
農曆年後歡迎大家來賞花、採花、炒花。

45# 青蛙皇后
油菜花現在應該盛開吧!
方便先PO一張相片讓大家遠距賞花嗎?
感激不盡!
鄉居 發表於 2010-1-15 17:13

現在還不夠大,所以無花可賞,大約農曆年吧!
到時再PO照。

2home站內搜尋

回覆:二期無噴藥稻米