樓主: 飛蝴蝶
打印 上一主題 下一主題

二期無噴藥稻米 [複製鏈接]

48# 黑面
下一期我想種有芋香味的米,可是聽說不好種,我想試試看。
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

50# 飛蝴蝶
請問有聯絡上你朋友嗎?
有人告之芋香米好像不是很OK,台梗九號好,真傷腦筋。
越光米苗栗適合種嗎?
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

52# 文旦
高雄145號可媲美越光米,146號抗稻熱病,抗倒伏性佳,收穫期比145號早15天左右,先再問清楚一下,適地適種很重要。

54# 文旦
謝謝關心。
經高人指點跑到拜訪※班長,他種了8甲多的稻,知道我很笨親自傳授,終於決定要種桃園3號,他說自己吃當然要種不一樣啊!
我想要試一試。
有吃有機肥的油菜花當綠肥,然後基肥1分地用12包福壽2號,追肥用5號,老師講要聽,人家可是冠軍得主耶!
田間管理很重要,同樣的品種,有人種的好,有人就搞砸了,努力很重要,但老天的幫忙也是成敗關鍵,農夫真是辛苦,深深體會〝看天吃飯〞。
花蝴蝶你找到了苗嗎?

56# dazzles
你要自己培育稻寶寶啊!

57# katheryne
最近婚嫁真是很流行〝喜米〞。
很貴,我說的那※班長,種了8甲的,大部份都交農會,但另外一些就自己處理,都是送禮用的,價位當然漂亮。因為包裝走精緻路線啊!
我們都自己吃,又不吃包裝,所以沒關係。
因不懂種太多,存放很麻煩,新的一期我也想種少一點,但又怕種太少如何請機器收割?很煩啊!因我跟隔壁鄰居大家都種不一樣的。採收期一定不同,昨聽到休耕補助又大大提高,好多農夫都不種了,因賠本啊?大家真的會吃到很多進口米。

58# 飛蝴蝶
你原來是何品種呢?
我本來想種高雄145號,那冠軍得主告訴我,萬萬不可,他還去罵※※※改場的人,新品種不穩定害農民當白老鼠。勸我種芋香的,較穩定,我說不是不好種嗎?他說沒關係他教,我要認真學啊!因他知道我是要自己吃的。就當養孩子般,除用心還是用心。

46# 鄉居
另一種黃金花海。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

本文章最後由 青蛙皇后 於 2010-4-16 09:29 編輯

67# 筑心
我好想要妳家的桂竹筍喔!
可是這期的米烘太乾了,很不好吃,連送人都不好意思,怕被人罵。
只有文旦不嫌棄,等下回種自己試有好吃再拿出,下回有曬場自己來。
筑心姐姐我可拿〝皇后酒〞跟你換嗎?
我會好好珍惜〝愛它就是吃光光,擺著爛開玩笑〞。

73# li0605882001
一期休耕。
這期我會重新再種,如好吃必送大家。

2home站內搜尋

回覆:二期無噴藥稻米