樓主: 馬蹄妹妹
打印 上一主題 下一主題

從投影筆到割草機, 從高跟鞋到雨鞋-- 蝗蟲入侵 [複製鏈接]

我整天都在發燒,歡喜做甘願受,光農地長草就會讓我樂半天,又是大展身手的好機會,每次除草都有不同的體驗和成長,更可以發洩不愉快的心情,比打毀滅戰士第九關還刺激,尤其割完草,聞著草香,看著自己的成果,都是金錢買不到 ...
2home 發表於 2012-7-19 12:09

我終於知道我為甚麼不會想玩網路上開心農場了,每次朋友、同學都說很好玩,可是我都不會想去了解,原來如此。
說真的在農地上的工作雖然是拔草比較多,收穫只有一點點,但卻很真實的,當你看到那一小片乾乾淨淨的土地和旁邊的雜草比起來就很有成就感。

查看全部評分

我每次割草都不會感到快樂, 不小心割到青蛙讓我覺得好難過,
每次燒草的煙讓我覺得對不起鄰居, 唯一讓我快的是只有菜沒被蟲咬光,
可以讓我帶回家煮來孝敬爸媽,
cocacola 發表於 2012-7-19 14:02

你應該沒有機會割到青蛙,那應該是蟾蜍,下次動作放慢點不要一直衝衝衝,就會比較好一點。草不用燒,就把他堆爛了當有機肥就好了。

我打算把她種在兩塊地銜接處之坡坎的上方, 讓她自然往下垂, 就不用支架(懶人種法 ), 這樣可以嗎?
馬蹄妹妹 發表於 2012-7-26 10:34

我也是種在坡坎上方,但是因為怕坡崩塌前地主已經種了相思樹和樟樹,可能因為這樣日照不足,火龍果一直長的比雜草差,根本沒長高更不用說結果了,可能我要更勤勞點。

先把玫瑰修剪一下
不要捨不得
長出的新芽更利開花
還有玫瑰很吃肥
要適時的施重肥
janey 發表於 2012-8-9 13:36

看過一篇文章,ㄧ個人以前在英國的時候房東太太說把香蕉皮放玫瑰盆上當肥料,玫瑰會長得很好。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:從投影筆到割草機, 從高跟鞋到雨鞋-- 蝗蟲入侵