樓主: 新民
打印 上一主題 下一主題

2008年園丁計畫報名訊息說明 [複製鏈接]

我也報名參加花蓮18梯次的課程
名額消化的真快~
一到下午都額滿了

謝謝新民大提供的訊息
以往沒參加過此方面的課程
想必會收穫滿滿
期待中∼

拓荒者大哥客氣啦~
若有考試可能反而是要麻煩您關照一下呢

HWA 你有來上課嗎? :?:[/quote]
..............................................................

有呀~如果我沒猜錯的話你就是有氣質的班長對吧?
因為個性太自閉所以不好意思和你相認啦  :wink:

這次課後收穫相當豐富,若明年有時間還想再上進階課程~

post by ""明明""
HWA同學是哪一個

明明大:
我和拓荒者大參加的是18梯次花蓮農改場的課程
所以無緣見到你這位大家口中的英俊帥哥是很遺憾的啦~

post by ""拓荒者""

哪有氣質可言? 覺得自己像個蠢蛋~ :cry:
我私下問一些學員是不是 2home的網友? 結果都不是...
這期的學生大多台北來的, 要找到你的難度增加不少.
自首無罪,
可以悄我您的學號.

[/quote]

其實也沒那麼神秘,
我是和你同組,
而且最後兩天早餐你有吃到我田中玉米的那位長頭髮歐巴桑啦! :wink:

post by ""拓荒者""

................................................
是上課時的同組, 還是餐桌上同組?
..............................................

剛好都是同一組,
不好意思沒先和班長打聲招呼,
你的學號加上6就是我了~

(ps:很奇怪~在網路上可以自在討論話題,但真見到面反而會有點不太自然,大概是個性太內向有點自閉症了吧!)

此次上園丁的課,同學間彼此相處得非常愉快,
私底下開開玩笑的話就不用當真啦~

在上完所有課程後,才發現踏入了一個全新的領域,
是以前生活中完全接觸不到的農業知識
對我這個門外漢來說,收穫真是大又實用~

舉幾個小例子:
以前困擾我許久蚜蟲或介殼蟲問題,
現在知道可以用天敵草蛉來克服(不過以網室裡面用效果較佳)
也知道了如何製作: 沙拉油+清潔劑,或葵花油+無患子調配成防蟲液
(註:老師說油有包覆性,蟲會窒息,油劑效果比農藥好但不建議夏天使用)

而螳螂也可培養做為蚱蜢的天敵。

種子消毒:大蒜萃取液(果汁機打)稀釋100倍.浸漬30分鐘

吃甘蔗有時會吃到裡面是紅心,現在知道是螟蛾的幼蟲所造成。

菜園裡的小菜娥有抗藥性,建議輪流使用不同的藥劑。

蘇力菌殺蟲劑噴灑時間以清晨或黃昏較佳(怕光.熱)

..................................

也學到了如何由米粒外觀大小.形狀.透明度.腹白.心白.背白及胚芽缺損大小等來挑選良質米

更學會了如何煮出又Q又香米飯的步驟及要訣

........................................

太多寫不完了~

有句話說:學無止盡,要活到學到老,真是一點都沒錯呀!

smhu大:
當時參觀草蛉培養室時,
老師可能有提到你所說的問題,
但室內狹小擠不到前排,所以有聽沒有到,
還好您的提醒又讓我多瞭解一些囉~

2home站內搜尋

回覆:2008年園丁計畫報名訊息說明