樓主: 琪琪
打印 上一主題 下一主題

建築師對我講對蓋房子的理論 [複製鏈接]

跟小弟想的建築師不一樣
先講結構安全(符合規定) 再談建材美觀風水
您說的比較像地理師

學過電磁學與地球科學的人
應該看不懂他所謂建築物之磁場可區分為二是什麼東東??
請他不要濫用 "磁場" 這個名詞
用"氣場"可能還比較好 至少科學界應該還沒有很明確定義

有些幫忙設計申請建照的人不是建築師
他可能只是套圖再請建築師認證(農舍還可能不用)

雖說術業有專攻
但有些人素質不高
現在網路很發達 很容易找到風水相關資料
比較難的是專業的結構強度計算(小弟覺得)

風水固然重要
以台灣而言
避開斷層帶  不在順向坡  
遠離土石流警戒區
避開可能發生海嘯區域
不要誤買重金屬污染農田   才是首要考量
以上小弟淺見

本文章最後由 愛台灣 於 2011-12-13 22:36 編輯

9# 琪琪
氣場應該是比較模糊的概念  就像中國人喜歡講的氣功  運氣
體內的氣  環境的氣...
這個我不懂  抱歉
但是沒有明確定義的東西說出來比較不會有問題
因為只是在描述一個概念...(我覺得)

磁場是有明確定義的
它還有強度單位  例如地球表面磁場強度約0.5高斯
磁性物質在磁場中會受力  電荷在磁場中運動也會受力
有明確定義的名詞拿來描述風水概念應該很不恰當

我只是覺得若是理工背景的建築師講出這樣的話
很奇怪...

恭喜您找到好的地方 建築理想的房子

本文章最後由 愛台灣 於 2011-12-13 23:23 編輯

15# hsiehlc
我覺得古人似乎想用簡便的理論來描述天地以及萬物的道理
只是他們用東西南北四個方向的神獸以及天干地支等來描述

在中國北方坐北朝南的房子可背向北風迎向陽光

此時右邊是山左邊是海
海中藏龍  山中藏虎  
前(南方)有紅色的鳥(朱雀)   後(北方)有黑色烏龜(蛇)

以上是小弟猜的

題外話  為什麼我的發文底下會出現廣告 ??? 這不是我放的

查看全部評分

恩.了解.我所謂的磁場.有包含很多.就比如房子整個座向.室內開的窗戶.太陽從哪邊升起照進來屋內.太陽下山時.房子的另一邊窗戶怎麼開.房子住起來會比較舒適...還有很多.我只記的這些..不是只看風水地 ...
琪琪 發表於 2011-12-13 23:07

是的,  感謝您的分享

20# 琪琪

是因為我們看到24相山了 好啦   開個玩笑而已
我告訴你一件事   是親身體驗的事
我現在住的房子是在87年法拍得來的  新屋沒住過人(因為我原本住隔避)..房子是85年蓋好交屋  我在86年時因為別人 ...
阿俊 發表於 2011-12-13 23:44

現在晚上12點 我雞皮疙瘩都起來了...

34# Eyesman
下集的文章....
........之前都在國外.現回台灣很多年..就是要造福我們台灣人的建設....
琪琪 發表於 2011-12-15 10:19

以上這話是他自己講的嗎?  會不會太自我感覺良好?
台灣建築界很多高手  
敢在台北盆地蓋防震的101就是例子

能夠跟業主耐心解說當然是很好的廠商
但是專業素養本來就是基本的

不知他下集會說什麼??

39# 琪琪
了解 謝謝

2home站內搜尋

回覆:建築師對我講對蓋房子的理論