樓主: 李--媽
打印 上一主題 下一主題

豆漿剩的黃豆粕怎麼利用 [複製鏈接]

由於豆渣的來源是九陽豆漿機,所以每天的量不大,最早是拿去埋在土裡,發現前幾天埋的豆渣還在,因此要天天換地點埋;改成丟廚餘桶,連續丟了幾天後當把桶蓋翻開要再丟新的進去時發現豆渣發酵時真的粉臭,之後就變成 ...
smhu 發表於 2012-9-16 06:40

可以先放給狗吃…我家小狗會吃…

30# wandervoge

胡老大ㄟ狗狗也很愛粗!!
妞妞 皮皮 很愛!!
小白 我就不豬到...我痛恨牠...
很有膽子..敢咬我的小火腿...
傷痕還在也!..把牠列入拒絕往來戶..

想想還是 ㄚ比 與Q比 比較可愛!!
還會乖乖的 ...
rdmigo 發表於 2012-9-20 20:12

家賊假﹖

這是要用“唸”的不是用“看”的…

34# wandervoge

偶棉家煮有山豬而已啦...前山豬是偶棉家的,厚麵的那兩豬是開花的樹小姐家的,再來的偶就不豬到了...

偶棉家的都是米克斯,樹小姐家的樹純種狗...

偶棉家的一隻是收養的,一隻是自己跑來的 ...
smhu 發表於 2012-9-20 21:56

實驗犬﹖

不會吧!!!我覺得3天後打開就臭死了...莫非你喜歡這個味
setlinso 發表於 2012-9-21 11:15

我沒封,隔天就有異味了…

38# 馬蹄
這個要快處哩,沒有發酵很臭。項米田共的味道,但奇怪,我把它埋在土裡,樓下的狗狗竟然把已埋2周的挖出來吃
台籍熊 發表於 2012-9-20 22:58

最好是打散…拔草時把草堆成一堆,再把豆渣撒下去拌…一整團狗一定挖…

55# 壞壞農場
你累了嗎?奇怪這種說法你竟然講得出來?

你以為每週整一次地嗎?量不大根本就發揮不了什麼作用,而且沒有經過腐熟,等到分解成無機態時大概菜也早已經吃到肚子裡面去了...如果是非短期作物,繼續 ...
smhu 發表於 2012-10-20 18:48

壞大的說法本來就沒錯…
量不大的話﹗

2home站內搜尋

回覆:豆漿剩的黃豆粕怎麼利用