樓主: 荒山過客
打印 上一主題 下一主題

瞎貓投資法---下市公司正利航運,每股現金股利21.42元 [複製鏈接]

非常感謝荒山大分享一連串的金融觀念及用實例做解說,
讓初入股市的我對於這麼多的文字卻不會覺得艱澀難懂,
而且收穫非常多,期望荒山大能持續您的一時興起

身為新手,資金不多,當然想先找尋低風險又獲利穩定的股票,
也很同意您操作的價值投資法,公司的基本面好就不需要擔太多心,
但就在於如何檢視、判斷公司的基本面或經營者心態的問題?
對於證券商軟體提供公司的眾多基本資料數據(如股本形成,營收盈餘...等等),
該如何從這些資料數據去正確判斷出公司的體質好不好?
請荒山大不吝分享經驗或推薦書籍讓我去做功課也行,感謝您~

荒山過客 發表於 2011-8-26 05:34

瞭解,感謝荒山大的指導,我就先針對有好聲譽的公司來下手~
Jackie提供的書單我有看到,我再來看書學習

2home站內搜尋

回覆:瞎貓投資法---下市公司正利航運,每股現金股利21.42元