11042查看 12回復
打印 上一主題 下一主題

提供花蓮地區的好工班或商號 [複製鏈接]

不知為何來到花蓮總遇不到好的工班,裝個鐵窗被臨時抬價,裝個紗窗被多量坑錢,蓋個儲藏室漏水通知也不來修(還是熟人介紹的),買個中古機車要求簽契約說沒有,連當初買的農舍小問題一堆建商也愛修不修。
天啊!我對花蓮地區的工班實在失去信心了,不知道花蓮的鄉親們有沒有口袋人選,不管是水電、泥作、鐵鋁業、電動五金機具、木料、園藝等都可以,大家交換一下,讓好工班有好生意,自然淘汰不好的商家。
小弟先發難:
需要木料可以到海岸路與南海一街交叉口的「燕茂」木材行,價格算蠻實惠的,且會幫你計算省木料,但是有時候同樣價格的木料有時規格會不一樣,交貨時要檢查一下。
其他東西就大部分去特力屋買,因為去其他地方怕被坑。
您呢?

1# bryanwwf

不會呀....在花蓮我時常去一家五金店...妹...

買五金..及一些泥作物料...牌價很合理...有些還比西部還便宜!!
五金類也有..水泥最合理啦....廠牌好價又便宜!

買東西..委託代購..或是 ...
rdmigo 發表於 2011-9-2 09:54

請教rdmigo大大可否透露店名與地址,我不會去把妹的

對耶,東部的商家有些做生意愛理不理的,好像我還要去求他一樣,果然與西部大不同,不過我也已經進化了很多,不然我早就瘋啦。
像今天去市區中華路訂作帆布,用來擋颱風的,175*155要340元(不知道貴不貴),老闆收訂金也不開收據,一副我欠它的樣子,換做以前早就拂袖而去了,但是現在頂多下次不去了。
但我還是希望東部的商家能跟上時代腳步,抱著做生意服務至上的態度,不然早晚被淘汰。

原來是這一家,我去買過水泥、鐵網與油漆,真的是不錯,謝謝rdmigo兄指點。

有人可以介紹一下花蓮市、吉安或壽豐當地的水電行嗎?因近期內可能會接自來水,要把供水系統改為自來水與地下水雙用的。

大漢鋁業價錢還蠻公道8265368
黃水電0933799235
魏先生園藝造景0932653703       8541513
可以請他們估價   滿意再施工
藍田居士 發表於 2011-9-22 11:39

謝謝藍田居士提供資訊

[img]花蓮地區因為石灰質多,加上使用地下水,所以電熱水器的加熱管幾乎每年換一根,原廠要價1200大洋,跑了許久,上次去吉安鄉中正路南埔加油站附近的水電材料行買到加熱管,要價680元,這種東西自己換就可以省下一筆,但是我發現網拍更便宜,含運費只要5百多元,不過緩不濟急,急用的話就不行了
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

本文章最後由 bryanwwf 於 2012-10-18 22:18 編輯

昨天廚房與浴室水管塞住,找建商詢問管路問題而已,他卻說要帶水電工班來修理,但最後又放我鴿子,真是差勁,他說話不算話已多次了,尤其對我們這些外來移民(受害人不止我一人)售後服務極差,看官自己要小心動。
今天自己上網找了一家萬能通公司來處理,他拿了一堆長鐵管與機器往浴室排水孔一直鑽,不一會兒就通了,收費1500元,保固一個月,上網查這應該是公定價,還好這次沒被坑,不然我都不敢相信花蓮的建商與工班了。

水電材料行去林森路找比較多也比較有規模…
wandervoge 發表於 2011-10-26 12:46

嗯,沒錯,我也去了好幾次,如蕭氏、立貴等;還有一家清安行在林森路巷子裡,這家才是厲害,很多怪機私都有。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:提供花蓮地區的好工班或商號