13749查看 4回復
打印 上一主題 下一主題

請問有沒有將葵花子榨出葵花子油的辦法? [複製鏈接]

4# 文川
連殼?不是吧!在太陽曝曬的階段,已把殼去除了。

1# elisawang51
數量還是不足吧!
如果不嫌貴,路邊那種榨苦茶油的設備一套大概20萬。
如果5-10公斤拿去油行請人家榨油,有人會抓狂的。

去殼都有專門的機器,我看過台灣人去大陸買苦茶仔,順邊拍每個過程的的照片,也不是很清楚,只知道一些大概,太陽曬乾本身就會造成果裂的現象,加上機器震動擠壓,來個殼跟種子分離。
看大陸曬苦茶仔的場地,比台灣一般曬稻穀的場地還大上十倍以上吧!
那種玩具,本身能說善道在市場賣現榨油,大概半年到一年就能回本了,我已經說能說善道了,別一個不太愛講話的沒事去買一台,去市場擺攤,沒生意回來罵我。
樓上的大姐,手工皂如達一定規模,自己買一台回來榨油,油脂的成本大概能省個一半。

油的特性須了解一下,像橄欖不須烘焙就能榨油,花生跟苦茶仔就須烘焙後再榨油。
一些植物的產品,生的東西對人不好,熟的人才能吃,都須留意。

33# luthier
有些可能是需要烘焙,來破壞某些特性,如中醫說的寒性,那是會讓人拉肚子的。
一些東西直接榨油,一些需要烘焙過再榨,應該有他的道理在。
冷壓是種噱頭吧!一般人分的出加溫80跟60度的不同嗎?

2home站內搜尋

回覆:請問有沒有將葵花子榨出葵花子油的辦法?