樓主: et141
打印 上一主題 下一主題

彰化購地好挫折 [複製鏈接]

長青會員

春風綠柳農園

我前幾年就一直在大村、秀水、花壇找地,每坪都在1萬以上,要買2.5分將來蓋農舍都必需750萬以上,偶而發現便宜的地,要不是沒路就是崎形地,就連合適的山坡地都不便宜,預算跟您差不多,光地就買不起別說蓋農舍,最後只好放棄此區轉戰南投。人家說山不轉路轉,換個地方也許不錯,且南投好山好水,應該是將來退休的好居處吧!

長青會員

春風綠柳農園

我覺得要考慮清楚,不要只聽房仲的,現在要賣您地都說什麼都可以沒問題,買地後遇到問題是您的問題,不是他的問題,您可以在這2home站內搜尋看看別人的看法。
我的看法初步會有用水問題,沒有執照不能申請自來水。農舍只能蓋沒有固定基礎的木屋,鐵皮屋算是有固定基礎是不行的,要不然被檢舉的話就會被罰6萬以上罰單,還可連續處罰,當然這只是法律規定的啦,有門道的話應該比較沒關係吧。我是一切依照規定行事,該申請就申請,畢竟到一處新地方人生地不熟,田地四周人來人往,會有誰閒來無事檢舉一下,我們可就吃不完兜著走。
當初仲介跟我說申請自來水不是問題,我也就不在意,後來確實也是我的問題啦!挖管線費用每米約3000元,我的地距離管線處約500公尺,初估約150萬,於是我放棄自來水。

查看全部評分

長青會員

春風綠柳農園

阿俊 發表於 2014-1-3 18:19
配建就可以

再來就是找0.1公頃以上  一般農業區農牧用地  蓋一間資材室

我也想住資材室,不會有問題嗎?承辦的跟我說二年後要來看,專業的俊大有什麼絕招?可以教一下如何閃。
春雨綿,溪水細流潺潺。
夏蟬鳴,蜻蜓滿天飛舞。
秋風徐,黃葉翩然飄落。
冬陽暖,老鷹碧空翱翔。

長青會員

春風綠柳農園

能最快蓋農舍的方法就是配建。
但要注意的是農舍完工後五年內不得移轉,等於花錢買地,再花錢蓋漂亮的房子,住的很高興,產權卻都是別人的。所謂天有不測風雲,人有旦夕禍福,這五年內要上天保祐對方經濟不會出問題,要不然若被法拍就成了一場空夢,賠了夫人又折兵

查看全部評分

長青會員

春風綠柳農園

剛有夢想時都覺得很容易,夢想有片地好山好水好風景。開始尋找時才發現,美地不容易找,找到美地又口袋不夠深。還要去克服道路、水、電、網路、法令規定、田園雜草大軍……,真是困難重重,不只是過五關斬六將而以喔!

2home站內搜尋

回覆:彰化購地好挫折