樓主: CherryFarm
打印 上一主題 下一主題

山居捕蛇挾建議需備用二支 [複製鏈接]

萬分會員

攝郎

天啊!您敢挾,夾子多長?幾多錢?爸是準備叉子!!
我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

萬分會員

攝郎

中午飯後到水池邊走走,劈草修息了,被一條小赤尾嚇到,是我嚇到牠吧!趕緊換上雨鞋,找棍子
我的農村生活!
#自然就是美#∼

萬分會員

攝郎

20年前我是在水中給赤尾青竹絲咬到~腿腫得大象腿,之後看到草叢會怕,現在忘了~
或許我身上已有抗毒血清~
赤尾要喝水~
有次在我澆花水龍頭上,纏了一條在水管頭喝水~
那球閥有點滴漏水~我手去開水閥,抓到牠 ...
CherryFarm 發表於 2013-5-7 21:29

那條已經是今年第二條,原來喔~~~~
早期晚上跟八八去溪裡抓蝦時,很常見大條赤尾~
那~~~~水池那周邊真要清乾淨
庭院水龍頭也曾出現~
我的農村生活!
#自然就是美#∼

萬分會員

攝郎

20年前我是在水中給赤尾青竹絲咬到~腿腫得大象腿,之後看到草叢會怕,現在忘了~
或許我身上已有抗毒血清~
赤尾要喝水~
有次在我澆花水龍頭上,纏了一條在水管頭喝水~
那球閥有點滴漏水~我手去開水閥,抓到牠 ...
CherryFarm 發表於 2013-5-7 21:29

雖然從小常常遇見小龍,但仍怕怕的
就像牠遇見人類一樣~用跳的快閃!!!!!!!!!!!!!!!!!!哈哈哈哈哈!
赤尾愛水邊,黑白愛陰暗草從亂竄,龜愛陰暗....眼鏡到除爬!!!!!!!!
?

查看全部評分

我的農村生活!
#自然就是美#∼

萬分會員

攝郎

捕蛇挾往往都沒有隨身攜帶
每次看到咻一下就過去  都嘛來不急
在外面就隨它去囉
但在家裡備用一支到是很不錯
用途粉多<~~~?
傻妹 發表於 2013-5-7 21:35

用途粉多<<<<<<<<<<<<<<<
還有什用途????
我的農村生活!
#自然就是美#∼

萬分會員

攝郎

今天去巡水路,把引水入口清理好,向前走幾步再回頭,赫然發現入水口旁,一尾50元粗的小S慢慢爬走,那...那...剛剛我就蹲在那裡清水溝怎麼都沒發現?好險!
swu1 發表於 2013-5-7 22:57

50元~~~~很粗了吧!!!!
夏天到了,眼睛睜亮一點,鐮刀揮揮趕趕再動作~~~尤其赤尾~愛捲在樹上矮草!!!!
我的農村生活!
#自然就是美#∼

萬分會員

攝郎

去年暑假~
爬上庭院,當晚狗狗剛好沒放,又爬進客廳...............幸好姐返家探親,和眼鏡奮鬥。二位老人家+姐~辛苦了
八八又增加了二支利器

星期日上山看草,又在水池邊發現小赤尾,今年的第三條~~~~~~~~~~

查看全部評分

我的農村生活!
#自然就是美#∼

萬分會員

攝郎

本文章最後由 大野狼 於 2013-5-21 08:53 編輯
大哥,您這兩支可是殺無赦,而且遇到硬地板,或者空間不足就不好使,碰到「保育類」也會有問題(你不說也沒人知道倒是真的 )。還是捕蛇夾比校好用啦!
swu1 發表於 2013-5-20 23:50

呵呵
如果您也跟我一樣的遭遇,可能會用射的,因為他已經爬進床底,鄉下房子的床都是架高膝蓋高度
一位是重症病患,一位是老人家(跟爸同年紀),一位是姐姐,她敢喊爸媽起來處裡已經很勇敢,竹竿加長幫忙頂住,八八再找一支
裝進袋~~~~~八八已經要暈了!!!!!!!!!!!!
媽媽她可以獨自一人處裡眼鏡(爬進浴室出不去,狹路相逢)
再說保育類~
我也知道保育啊,保育就可以放生到別人的農地果園!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?最近7-8年才有的眼鏡
我也查過,保育動物眼鏡蛇,如果侵犯進入住家安全範圍是可以先處裡掉的
獸鋏~夾住牠!!!!甩來甩去更恐怖,那隻蛇被頂住噴很多毒液,那刺下去即使沒死也傷,不脫皮就死了(八八說的)

請不要說我愛殺蛇,你來跟他遭遇看看就知那心情,住家附近就好
媽媽要洗衣服,掀起塑膠帆布,一條赤尾就在出水口那....!!
如你遇到怎辦~!?
前陣子常常夢見眼鏡蛇,婆是被我嚇醒,但也習慣了

偶已經盡量將住家周圍雜草雜物枯木處裡乾淨,石縫塞住,防蛇
果園竹林樹林隨他去了~果園的咯咯雞下的蛋也消失,想說讓他自然孵化~

謝謝指教~~~~~

查看全部評分

我的農村生活!
#自然就是美#∼

萬分會員

攝郎

本文章最後由 大野狼 於 2013-6-11 12:23 編輯
沒錯, 一個月前我拿一支夾住一隻2米左右的過山刀(我覺得像)
跟他頂了大約5分鐘等老婆拿另一支過來,
哪知不敵他的蠻力, 跑了, 嗚嗚嗚~~~
馬蹄 發表於 2013-6-11 08:43

操作理由: 看來是要殺無赦嘍, 嗚嗚嗚~~~
>
什樣的生活環境,會被訓練出什樣的態度去面對那環境
如果不是毒蛇,不是出現在住家或果園
怎可能放他走,下次還會肥來
看您是要被他咬一口毒到,還是幫他轉世投胎   ㄎㄎ
我是不會拿去放生~~~~!

毒蛇認識就好,其他蛇會趕走他的
青蛇,錦蛇,過山刀,草蛇,臭青母都是常見的蛇,看到人類等等動靜也會先跑的
但大尾的~~~~常常被嚇到!!!!!!是我被嚇到,蛇也被人類嚇到^^

我隔壁~~~現在的隔壁喔,不是鄉下
再養蛇~其實不是養,是過些日子要下肚的,前陣子解決二條...
前幾日又養一條,腥味好臭臭臭臭~~~~~
次日婆拿芳香劑放牆上,晚上就..............................
以上就是不該了?!!
我的農村生活!
#自然就是美#∼

2home站內搜尋

回覆:山居捕蛇挾建議需備用二支