樓主: elisawang51
打印 上一主題 下一主題

想去花東找地或農舍,急需建議~ [複製鏈接]

34# elisawang51

吳全97~~這塊地我想各位築夢的好朋友可以放棄∼∼因為小的我直接去看過了旁邊就是一大圈的墳墓∼∼哇嚇的快跑ㄏㄏㄏ∼∼∼

花東找地不容易∼∼仲介我是不敢再接觸了只有幾個字可以說我的感受"貴∼瞎∼XXX∼∼∼現在只好慢慢打聽慢慢找∼∼價格差一半喔!!!聽附近的ㄚ婆說有人賣地實際成交1200萬地主只能到500萬仲介買空賣空黑了700萬去ㄋ後來地主知道了之能說自己被騙了∼∼有一次去看地旁邊就是墳墓那個仲介還說那是住家∼∼昏∼∼總之像樓上大大說的專賣台北人啦∼每次打去就先問你那裡人∼∼∼∼還是考慮清楚多問多比較∼∼不只價格∼∼還要小心惡鄰居∼∼∼ㄏㄏㄏ∼∼∼跟還沒找到地的各位一起努力吧!!

昨天小弟去了一趟鳳林,看到兩塊農地不錯,一塊在都市計畫區內前後兩面路價格比較高,5分多,一坪要價5,800,自知沒能力沒經驗不知如何談價錢,正在掙扎中.....,不知有哪位大大可傳授一二? 其實2分半就可以了,可是 ...
e99friend 發表於 2010-8-30 08:40

在北林ㄇ還是水車寮∼∼最好先確定沒有被路開到喔∼是仲介ㄇ怎ㄇ那ㄇ貴ㄚ∼比壽豐還貴ㄋ∼還是要堅持自己的預算不要因為想買而買追加預算這樣到最後會很痛苦喔!!先殺一半吧再看對方的能不能談∼如果這個價我會買壽豐∼∼

本文章最後由 tsyjimmy 於 2010-8-30 13:00 編輯
ㄏㄏㄏ好像...很多人跟我一樣..非常不爽仲介...
我大部份遇到很x x 的仲介...所以仲介地一概不爽看...
不過還是會自己一人去喵一下..看看行情!
而我對地皮之使用與觀點..很簡單!
1.地皮之三分之二..能做農作耕地 ...
rdmigo 發表於 2010-8-30 12:34

找地找太久了∼∼319上面po的大多都是轉了好幾手的地∼∼但自售的還是有∼∼大家耐心的找吧∼畢竟是長期退休要住的∼尤其醫療跟生活的便利還是要考量∼
人會老ㄚ老了還是面臨現實跟夢想的拉扯吧∼所以還是要先想一下∼∼找不到就當做過一場夢吧∼找到了就當撿到了ㄏㄏㄏ∼∼∼成交就是行情∼看大家是要當盤子還是要顧口袋喔!!! 還是祝大家都找到便宜又打大碗的啦加油(雖然不太容易ㄏ

44# tsyjimmy

[聽附近的ㄚ婆說有人賣地實際成交1200萬地主只能到500萬仲介買空賣空黑了700萬去ㄋ/color]

類似事件在西部仲介之間並不少見,

聽一個老同事說(這同事是正派人),她妹妹是作仲介,也因此賺 ...
sailor 發表於 2010-8-30 12:49

認知上有很大的落差~~~是先裝地主騙買家再慢慢跟真的地主洗腦喔!!!!結果二邊都被騙喔ㄏㄏㄏ!!!本事是以不欺騙為前題喔!!!討論一下沒有甚ㄇ惡意啦!總之大家都是血汗錢ㄇ還是小心點好!!!!

糟糕,這次去花蓮就是要去找319介紹的物件和仲介,這下可麻煩了。不知如何是好。
星期天去萬巒看地(網路上的物件),因為仲介是潮州的,結果就一直被拖著去看潮州的地。回程跑到鹽埔,照電線杆上的電話隨便一撥,結 ...
elisawang51 發表於 2010-9-1 02:22

那幾個po來小的幫你看一下好了~~~免的白跑一趟ㄏㄏㄏ~~~早上去買菜ㄚ婆叫住我說我之前問的一塊地仲介叫地主不要自己私下賣他一定會幫他賣很高ㄏ~~賣很就了久還再ㄠㄏㄏ~~我就慢慢等ㄚ!!!說不定你看的我也看過ㄏㄏ ~~~互相討論吧!!

70# 秋天

越來越羨慕秋天了,真棒
今天在花蓮壽豐,土土的我,從來不知道有"忠孝新村"這個地方,
當仲介帶我去看第一塊地時,就像傻子一樣迷戀上了她-"忠孝新村",
有人知道這個地方麼?
elisawang51 發表於 2010-9-5 23:41

緊靠近木瓜溪的河提旁地勢太低~有機會你開車延台九線開到壽豐往南的溪口停下車往回看就知道壽豐最地的地方在哪~~~個人是覺得安全考量很重要~~木瓜溪的上游是銅門村上網查一下新聞就知道台風一來河水有多大∼∼∼這邊的開價都很低~~預算不多不了解的人都會心動∼∼包括以前剛來花蓮找地我ㄏㄏㄏ∼∼但看地還是不要只顧看風景和被灌迷湯~~~還是要自己事後冷靜花工夫去了解清楚∼∼∼三天兩頭騎車在壽豐亂逛跟當地的阿桑聊天的我給你小小的意見∼∼∼參考參考吧∼∼∼

本文章最後由 tsyjimmy 於 2010-9-9 21:55 編輯

一塊地有好幾家仲介賣是正常的ㄚ~~~昨天才看到一塊地上插要出售~~打去問立刻掛上電話清清自己的耳朵還想去看醫生確認自己耳朵沒問題ㄏㄏㄏ~~都內農地一坪3萬~~~地主自售喔~~
東華大學附近正台九線旁邊!!!但一看都更圖將來是計劃道路用地~~一個"昏"字~~地主打著正台九線旁及未來都更後會變成建地的優點灌迷湯來賣給不知情的外地客~~大家來花東買地真的要多看多聽多打聽小心求證後再決定那一塊是真的自己未來可以"住的安心"的地~~~其實買貴了不可怕~怕的是花大把血汗錢還沒地可住~

74# elisawang51

elisawang51大:
1.不知您是否觀察到花東縱谷地區的橋樑引道都好長,為甚麼?
2.地主和仲介間大多無委任關係。
3.附圖是88太麻里溪潰堤的慘況。
dahoo 發表於 2010-9-9 18:23

88風災過後一次偶然的機會要去墾丁~~經過太麻里我整個人嚇到了~~看到現場就是照片中這一個景像~~~讓我找地更謹慎小心~~花蓮的幾條河河床都幾乎比河堤旁的地勢還高~~每天在看~~會驚ㄋ!!!!就算沒潰堤光是每次稍微下個大雨就淹水就夠你受的了~~~

2home站內搜尋

回覆:想去花東找地或農舍,急需建議~