7596查看 5回復
打印 上一主題 下一主題

最適合2home網友採用的農法 [複製鏈接]

我想說無農藥栽培(半有機)的栽培管理瓶頸比較大,因為肥料的施用是一們大學問,並非看看書就可以了解的,也不是算一算就可以搞定,還是需要跟打電動一樣,有很深厚的經驗直,才能領略其中的奧妙,基本上在自給自足的狀況,可以把化肥拿掉,因為不需要要求品質,可以很快就上手,但是需要求生存的農友,一把化肥拿掉,我看馬上就要跑路,所以說,適合2HOME的農法,我是覺得以有機栽培比較合適,但是不要傻傻的被政府騙去作認證嘿,反正不是要賣的,只要對得起自己的良心就夠了。
若是專業型的,我是比較推薦照相機大大的作法,基本上符合了 好管理、無農藥、高品質三大條件了,依長遠看來,等栽培技術成熟後,會加上高產能這一項,應該不難生存,而且把農場整理的漂漂亮亮的,工作的時候也是心情愉快阿~~~
我現在正用力的擅動照相機大大蓋一個餐廳,以後大家又會多一個聚會的場所了,ㄏㄏㄏ。

挖哈哈哈,抓到胡老大的錯字了  telnet 嘿嘿嘿,我是從novel時代開始的,那時候有24.4 33.6後來進步到52K的模電,在下去就是ADSL了,所以學校的T1專線都是我們玩BBS虧美眉的好工具溜。
不過想想也是過的很快,從一開始的PE2  天蠍星 漢書 一直到現在的WORD,想想真的是往事不堪回首,出國一年回來之後,發現到以前學的全部都沒用了....

本文章最後由 壞壞農場 於 2009-4-17 16:59 編輯

我想各種農法的分類,主要是以操作過程來區分,當然不同的操作過程會有不同的成果

自然農法(秀明版,非一般版):目的在於了解自然界的奧妙,進階清洗心靈的塵埃,雖說產量與品質無法令人滿意,然而在整個心靈層次的效果是無法被取代的。
有機農法:目的在於保護環境,並非著重於收成,基本上容易遇到品質不佳的問題,整體的肥培管理仍有許多的瓶頸點需要突破。
貫行農法:突破有機栽培的許多缺點,可大量快速的生產出人類引以為生的農產品,但是副作用太大,常常會因為產量而犧牲一切,不過在生活的壓力之下,絕大多數的農民(在台灣是99.8%)還是會採用貫行農法。
無農藥栽培:介於貫行與有機之間,目的在於提升產量與品質,耕作模式以農民的健康為出發點,並非環保,然而在整體的架構上,還是有很多瓶頸點無法突破,尤其是在成本控制上,初期的投入很高,並非所有農民都有辦法接受。
其實有很多栽培方法都是由有機栽培衍生出來,當人們破壞過頭之後,必須付更大的成本來回復之前的地力與風貌,實屬不智,如何在生產與破壞之間取得平衡,植得我們仔細思索。

喔喔喔,我誤會了,我還以為是軟體的名子,我看要另外開一個欄來緬懷過去啦。
APPLE2 我有玩過(小學六年級),小精靈.....其他的就只有看過我老爸在案電子計算機的功能而已,聽說這樣算學生的成績都不會出錯溜~~ㄏㄏㄏ

好了,言歸正傳,到底哪一種農法適合2HOME的網友呢?
我想有能力打造2HOME的網友,基本上都會有一定的經濟能力,所以不需要以農耕維生,在這個狀況下,我想應該是大家對環保盡一份心力的時候。
其實再我們耕作的時候,最爽的不是在採收,而是在看著作物一天一天的長大,管理恰當的時候,會一眠大一吋,甚至像壞壞牌西瓜,一眠大一呎,心中會充滿了深刻的期待,一直等待到可以採收的時候,所有市面上相同的蔬果,一定都會被自己的打槍,因為這是流汗換來的。
所以我認為,無農藥栽培會是比較適合眾網友的選擇,基本上台灣版的有機栽培也可以,如果真的有夠懶的話,精緻化的高架栽培也是可以選擇的項目之一。

我才不要勒,如果壞壞農場被入股了,是不是大家會同意把研究成果公布,我看就有得吵了,到時候整個全部都卡住,還不是死到我,而且到時候還不是所有的工作都要我來作,想一想還是加減撐,可以照自己的方法作。

2home站內搜尋

回覆:最適合2home網友採用的農法