26981查看 2回復
打印 上一主題 下一主題

生平頭一次~瓜寶寶育成記 [複製鏈接]

網紋瓜有夠難種,沒有很好的設施只能看著流口水而已.....我失敗邁入第八次啦~~挖哈哈哈

好漂亮.......真羨慕阿~~~我種那個不知道是蝦米小朋友...再拼一次好了。

疑....跟我種的好像不大一樣溜,我的網纹比較深,沒有很特別的病害,但也是開口笑的情形會出現大約三成,這次又是被蝸牛打敗了,已經高架化了,這些死蝸牛還是要衝過來吃,我也沒辦法真機車。
蟲害比較慶幸的是驅蟲燈有發揮效果,但是,死颱風一樣把我的驅蟲燈收走了,一盞一千多,我凸。
病害我是覺得用抗菌+養液就很好搞了,但是白粉病真的很暢秋,要很注意,每次都是噴抗菌下去好了,就開始下雨,一下雨又懶得噴,雨停了又開始白粉病,噴下去又好了,所以到最後葉片受損嚴重,瓜都不甜。
肥培管理與水分管理:這個個人就有不同的作法,我是標準的裹覆肥愛用者,就是懶惰而已,調整的部分就採取葉噴就很控制了,主要是在網紋行成的時候,氮中斷、56%純磷的拿捏,還有最後的磷酸二鉀+游離鈣催甜,微量元素的拿捏,都會很容易受氣候的影響,要作高品質沒有設施我認為是不可能的。
無農藥也是很難,這些死蝸牛就可以把我打敗了,下雨過後的晚上,正常一個接近成熟的瓜上面會爬10~20隻的蝸牛,不用誘殺劑我還真想不出什麼好辦法。

2home站內搜尋

回覆:生平頭一次~瓜寶寶育成記