樓主: clhung
打印 上一主題 下一主題

請問保險? [複製鏈接]

我是覺得保險是"必要性"的支出,但是保單的部分就真的要量力而為了。
我要是死掉的話,理賠應該不到50萬,但是住院的話,嘿嘿嘿,扣一扣一天應該可以買30根壞壞牌水果玉米真空包.....或許對很多人來講都不多,但是對我來講已經很夠了。
其實我要是死的早,留錢下來我家的三隻小豬若不努力工作,一定馬上敗光,如果不留錢下來,他們認真打拼也用不到,所以還是保儲蓄險才是王道。

我算起來 我的儲蓄險好像固定利率有7.5%溜.......死掉領的不算溜

ㄟ.....我是民國90年保的...樣子,應該也差不多吧。
現在幫小孩保的保單都不是很滿意,非得住院才賠,而且有上限,而且差不多相同的保費已經沒有終身醫療了,要一直交錢才有...

我剛剛看了一下保單,我一年交兩萬八,兩年領一次五千的,第15年開始一年領一次,領到104歲....應該是吧,我也搞不大懂了,是89年保的,X商的...印象中只有理賠很快而已,之前肝病半年內住院兩次,連問都沒有問,資料拿去就理賠了........那些會OOXX的保險公司我全部展期,要理賠機機歪歪,要停掉又恐嚇說會划不來,保這種不賠的才划不來勒。
核保從嚴,理賠從寬,我想這是消費者最想要的吧。
看起來縣在都是相反,所以才會讓人覺得保險公司是吸血鬼吧

有喔有喔,20年滿會先領回一次,好像是已經儌的保險金就已經全部領回來了,在來也是一年領一次五千,要是活不到104歲,死掉的時候是賠死的那一年到104歲 的一年五千,一次領,我是25歲保的,前十五年領七次沒錯。
我最滿意的一點是有重大疾病豁免保費這一個保障,才不會拖累到家人,不過我問我的業務員,他說這種的早就沒有了,原因不是生意不好不辦了,反而是生意太好公司會賠錢,所以就不辦了,現在的保單已經不行這樣了

2home站內搜尋

回覆:請問保險?