樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

壞壞農場以及所屬聯盟的農場適合網購的商品 [複製鏈接]

通路以及物流都要有資金才能動,目前我沒有能力啦,ㄏㄏㄏ,比較慘的時候,客人訂購的貨都會因為沒有錢付運費而寄不出去溜,我是想說,把一些志同道合的農友聯盟起來,大家通路互相分享,用誠實以及努力來建立客戶群,慢慢的就可以有成效了。感謝山林大大的指導,希望未來能有實現的一天。

蜜蜂是我表哥在管理,但是有一些秘訣他不大喜歡教人,因為那是他辛辛苦苦研究出來的,被叮到現在免疫了,ㄏㄏㄏ,養蜜蜂的部分我只是輔助作蜜源作物的栽培還有幫他銷售而已,其他的都交給他處理了。
不過我會盡量利用空檔,多挖一些訣竅出來了解一下啦,ㄏㄏㄏㄏ。

我上次叫他交我分巢,他也是不鳥我,叫我自己去被叮幾下再講.......

養蜜蜂的成本很高,要有心理準備,到現在我們還是要跟附近的蜂農借離心機溜,用手採蜂蜜太恐怖了,我去年冬天玩一次就不敢玩了......還是用離心機才是王道,山林大大要是有興趣,要記得多準備一些銀兩嘿,保證讓你覺得還是用買的比較划算,ㄏㄏㄏㄏㄏ。

山林大大:
其實阿,有一件很讓我為難的事情,就是輔導農民時,常常發生不是偷噴農藥,就是不願意相信不用噴農藥,農藥一下去,他們的品質達不到我們的要求,我是應該要狠心的讓他們讓中盤砍殺,還是要讓支持我的大家受到欺騙。
說真的,我之前有到雲林縣去輔導過想要轉型的大豆工廠,但是他們一再的噴農藥,而且都不跟我講,擺明了是要陰我,所以說,我就停止對他們的輔導了,未來相同的例子一定還會再有,而且通路商真的要付出很多的代價,10000株水果玉米同時成熟,10天之內要全部賣出去,不是那麼容易,加上必要的冷藏設備,沒有七位數的現金是搞不定的,唉~~,所以目前我還是會一步一步走,把壞壞農場搞好,讓大家都可以看得到,種植作物不需要用農藥的方法,不過還是要消費者能夠認同啦,產品再好,賺不了錢,一樣沒有農民會接受。

ㄏㄏㄏㄏ,要先有資金啦,不然有只是惡性循環而已阿。
推廣的工作政府有眾人的資源就作不好了,大家真的太看得起我了,ㄏㄏㄏ

post by ""山林雅境""
壞爸:草鞋步行省省的做,銷路市場還是有很多路可以走的,並不一定要全包農民的產品 , 尤其您已經在弄"期貨"市場了ㄚ. : 應該不難的,缺多少就調多少貨ㄚ.農會常會跟您要產品也是值得掌控的對象ㄚ.多找幾個終端固定大戶 ,就一下子計量就出來了.

山林大大:
我想要討論的,若是被虎爛一次,不論是農友或是消費者,只要有一端虎爛,死的就一定是我溜,因為消費者訂貨之後不買也無所謂,農民出貨之後收到錢也無所謂,中間的這一段就很有所謂了。

狀況一、客人要求的貨因為天災等飛人為控制因素無法出貨時,應該要退錢還是要保留到下次收成?
狀況二、不收訂金要是出貨後收不到錢,或是臨時取消訂單,這些成本應該要如何吸收?
狀況三、若是農友遇到更高的收購價格,不理我了,應該要如何解決?

客戶的經營也是很重要啦,產量控制根客戶多寡有關,要是一次爆大量的農產品出來,我也沒有把握在短期內賣掉溜。

柚子採收了
一斤20圓不含運費,政府說沒有付錢給任證公司不能講有機栽培,我又還沒有想到新名詞,所以就是這種不用農藥不用化肥沒有設施看天吃飯的柚子,香味種,汁多,味道還不錯的柚子,有興趣的大大歡迎搶購,數量有限,應該很快就會斷貨了。

ㄏㄏㄏㄏ,大家的建議都很好,壞爸會用力往這個方向發展的,蔬菜雜貨包,嗯嗯嗯,好像已經有很多人作了,但就是少了營養調配以及食譜這一項吧,不過阿,嗯嗯嗯嗯還是要給壞爸多一點時間,沒有經費以及通路的話,這樣衝下去會一下子就陣亡溜。

胡老大先不要抵制啦,2021也是有他的特色啦,等你吃到就知道了,嘿嘿嘿嘿,我先不要講,吃過了再來評論才是王道,小黃瓜育苗快要完成了,預計在21日開始採收喔~~~等著吃吧~~

山林大大,感謝您的預購,12月份壞壞農賞預計會有番茄、捲葉白菜、葉蘿蔔(ALI大大熱情贊助)、小黃瓜、黒龍西瓜以及少量的草莓,1月份會有菜頭(有兩個品種)、結球白菜、介菜、筒蒿菜黃超甜水果玉米等,歡迎大家提前預購,正常來講,沒有預購的大大都會陷入無盡的煎熬.......

挖~~~!!!不好意思,最近比較忙,沒有仔細看文章,罰跪一分鐘~~~

我是覺得一張小朋友有找的就很好用了,買的太好,其實也用不到,不如把省下來的小朋友拿來買雜草抑制席和腳踏釘,慢慢建設,可以採用胡老大那招,先舖上去,然後一邊撤,一邊種蔓花生,久了以後就換是整片的蔓花生,漂亮又好用,還可改良土讓。

post by ""smhu""
想太多,山林大種了假儉草囉!現在正在等山林大一年後的實戰心得囉!種假儉草比種蔓花生省事多了!滿山撒一撒種子,再來就僱工除草...除草再除草,一分地如果除草工要一千元的話,兩分半就花個兩千五,除個四次花個一萬元;如果能夠一勞永逸的話,這一招比種蔓花生省工的太多了!

一分地鋤草不止一仟啦,依照我的經驗,手工一分地的草要花到四個工,一工算八百,就要三千二了,所以一分地舖雜草抑制席比鋤草便宜太多了。

2home站內搜尋

回覆:壞壞農場以及所屬聯盟的農場適合網購的商品