樓主: liquor
打印 上一主題 下一主題

請教:山土如何變良田 [複製鏈接]

地瓜和果樹類不需要作土壤改良,小黃瓜、番茄、可以用高架栽培+合理化施肥,這樣比較好操作。

ㄟ.....基本上小黃瓜和番茄用高架栽培都很好種,定植初期給氮肥,中期給高磷鉀,開始結果給低氮高磷鉀就可以了,不過用的培養土很重要,如果是非營利用的,壞壞牌培養土威力加強版應該是可以不用給太多肥,只要給養液+抗菌,並且施用裹複型的平均肥,澆水就可以有收成了。
不過還是蓋一下網室比較好,可以請照相機大大給您一些建議,他已經作的很好了喔。

8# 文川

基本上壞壞牌培養土讓我差一點脫褲子,不是沒有脫,是已經快要脫了,研究配方出來沒有錢可以進原料來變成商品,是我最大的問題。

壞壞牌培養土威力加強版我有現貨,大約可以搞30包出來,這30包是燒掉50萬左右作出來的成果........所以我還是留著自己慢慢用比較好
大家想要參考加減用的話,還是團購會好一點,作一次的成本就會超過10萬,賣不出去我必須在時間內把那些培養土用掉,通常是生意不好,我自己用掉的比較多,所以我不大有能力作了。

18# Ericg89127

產出量大約是700包,不含工資,是700米x35cm的高架床用量,壞壞牌培養土的特點只有可以直接種 要保溼 活菌數高 很好種 這樣而已 基本上2 home已經有不少恩客用過了  常常發生的問題在於保水力太差 所以很容易乾死,所以威力加強版的會有保水力等優點

20# nenghsin

有的時候我會想的比較多  很基本的一點 如果做出來賣不出去 我可是要自己用的 如果自己用的出事情 會更慘  所以不能用的就不能賣了啊~~相對的追求品質 就會有一些犧牲吧 不過我還是寧願不作 也不會做次級品
除非是作失敗了 ㄏㄏㄏ

ㄏㄏㄏ,我是不幹這種事的~~這樣搞害死的還是自己溜。
大家一起爽比較好~~不過我越來越沒力了,或許會暫停一下吧。

不好意思,斷貨了.......

28# Ericg89127

ㄏㄏㄏ,現在進口的農用泥炭土一包約350,是很正常的喔。
2.那些補助通通要有公司的營登以及完稅證明,還有很多限制,作出來還要給回扣....不不不,給回饋,要是照這樣搞,那大家還是直接去農藥行買比較便宜溜。
我的想法是在有限的預算作好一點點的東西,例如一包培養土的預算有200塊,這200塊應該怎麼花可以達到比完全沒有保肥力的泥炭土好用,平平花200,效果不一樣,以後的代理商也可以賣230,賺應得的利潤。
如果是小量的買,一包賣500也很正常,因為一包的運費會被物流公司拿200去溜。

2home站內搜尋

回覆:請教:山土如何變良田