樓主: 豪宅
打印 上一主題 下一主題

算數請教!20除以二分之一再加上10等於多少? [複製鏈接]

我大學聯考考2.8分.........四技二專考40(全部選一樣的有36分)......
不過應該是50吧.......我小學是數學資優班的

本文章最後由 壞壞農場 於 2010-4-1 21:42 編輯

26# 豪宅

我錯一題,但是他說我的IQ有132,好像不是很正確,跟我小時候當我老爸的白老鼠,成果不大一樣。

想當初我小時候印証我老爸的"智力測驗只能印証記憶力"的研究,還有"智力測驗精準度"的研究,一周要作十幾次智力測驗,越作成績就越高,搞到高中和軍官的智力測驗都破表,結果到最後還不是一樣要作工.......
智力測驗還是七巧版比較好玩,ㄏㄏㄏㄏ

忘記虎爛一點,"那麼一年之中有幾個月有28天?"   這個問題的語法有很大的問題,天應該改成日,不然很容易引發不必要的聯想,根本就是在誤導作題的大眾,影該要嚴加批評

ㄏㄏㄏㄏ,其實之前是有制度的,在小時候會藉由智力測驗來發掘人才,會由教育部重點培育,結果發生像我這種作到幾乎都會背的白老鼠,才開始有檢討的聲浪。
不過說真的,我曾經找過很多資料寫關於創作與天賦的論文,雖然了解的不是很透徹,但是有許多學者都會認為每個人的天賦都發生在不同的地方,綜合性的智力測驗其實並無法代表個人的價值,應該要分成多方面設計題目,選擇出學齡兒童除了通識教育之外的重點培育項目,不過有越來越多的報告指出,天賦與成功的人生並沒有直接關聯,反而有許多智商與一般人不同的樣本,無法過自己想要過的生活。
附帶虎爛一點,決定藝術創作的天賦項目是想像力,但是想像力容易隨著後天環境而受到拘束,表達能力、模仿能力會隨著年齡而上升,想像力則會隨著壓力而降低,創作是人類的重要天賦,然而這個天賦的破壞者,也是人類自己。
所謂天生我才必有用,智商的高低決不會與成就成正比,我越來越相信學習與努力才會是決定勝敗的關鍵,不過好像有一點晚了,我能夠用心學習的時間已經被我蹉跎掉了,所以現在要花加倍的努力才能補回來阿。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:算數請教!20除以二分之一再加上10等於多少?