9072查看 10回復
打印 上一主題 下一主題

電價調漲後,你會多支出多少錢? [複製鏈接]

1# befree

便宜啦...依您的假設,每個月用電是500度,低壓用電從每度2.1元漲到3.42元,也就是每度漲1.32元,很好算哦,一個月多出660元,一年多出7,520元。申請三相低壓用電的有福(的付)啦...

6# befree

沒錯啦...你用的是三、表燈用電的電價,而我用的是動力用電(三相)就是四、低壓電力電價咩...這種沒有級距的,只是用得太多了的時候會要求更改裝置契約而已,目前是用3瓧的所以一個月基本費412元,就算都沒有用電還是得乖乖繳基本費。

9# Ericg89127

碰上土匪啦,漲63趴...裝置都上線了,要改又得花大錢囉...重新埋管配線,換馬達...昏...早知道就乖乖的用表燈用電就好了...

11# befree

不對...不對...表燈是兩個月收費一次,低壓用電是每月收錢。

每個月用500度的電   表燈用電  夏季是1812元,而非夏季是1664元。
                                     低壓用電  夏季是2167元,而非夏季是2122元。

因為表燈用電不用交裝置契約費 每瓧137.5元,而像艾瑞克大所說的裝置契約是100KW的基本費一個月就要付13700元啦....完全沒有用可以省一點,交6850元就可以了...但都沒有用也要交錢咧...

如果每個月的用電量超度750以上,使用低壓用電會比表燈用電少一點點...如果用電量比750度大更多就省更多,但是台電就會要求更改契約容量來提高裝置契約費,所以...還是省不下來的。

我的情況是低壓跟表燈用電都有裝,而低壓用電晾在那裡交基本費,並且以前低壓用電真的有比較便宜,所以才採用三相的裝置,而馬達單相的可以拉三相的其中一相來跑,可是三相的馬達就只能夠跑三相的電而已。據說三相的馬達力頭比較有(功率因子高),是因為這個因素才會被坑的...

查看全部評分

16# 壞壞農場

我所認知使用火力發電的成本拿出來賣10元是沒有被扭曲的定價,如果有辦法利用水力或是其它的方式發電節省成本,是人家的厲害。所以你說你那兒10元一度我一點也不覺得奇怪。
才不是乞丐咧,討厭的是遊戲規則隨它在講的,那一天突然又冒出了一個新的玩法弄得人仰馬翻的,所以才會說像土匪,不過嘛算是文明的土匪啦...

18# sjju
繳所得稅的時間又快要到了,我覺得是否分離電表計費跟合併計算或是分開計算合併申報(又有分是否以所得較多的為納稅義務人),這都是合法的,為了降低稅負來辦理假離婚才是不道德的事情...
想要申請分離電表也是須符合它的一些規定,像一樓有部分是營業用電或是使用人不同,各樓層有獨立的門戶...只要是以合法的過程申請通過的都沒有良心的問題,倒是委託黃牛走小路鑽營通過的,就可能會有違良心之情形囉...

查看全部評分

在台灣煉鐵的方式就只有兩種,一個是高爐一個是電弧爐。高爐是將鐵粉轉成生鐵,而電弧爐則是利用回收的廢鐵冶煉成型鐵。顧名思義電弧爐就是利用電流將廢鐵融煉再利用。高爐只有中鋼與其關係企業中龍擁有之外,全台灣沒有其它的了...當電價漲那麼多的時候,鋼鐵廠會不會反應成本?那麼政府為了平抑物價是想從國外進口了嗎?

34# smhu

其實我想到有關個人的部份反而比較少,比較擔心的是一些產業真的電是用很多...不知道大家有沒有在吃養殖魚類?有看過養殖池的水車24小時在打水嗎?那個的電費一樣漲63趴,那請問一斤魚要多賣你多少呢?

當鋼價上漲之後蓋房子的費用會增加嗎?那之後房價的走勢又會如何呢?最搞不懂的是電價都還沒有開始漲,但是...尿素已經漲一成了,而且相信我,尿素不是台灣自己生產的(台肥只是賣而已...)

對於生斗小民而言,電價上漲的幅度其實是還好,重點是每樣都跟著連動一起附加漲上去之後,日子就會粉難過了...

查看全部評分

40# 山林雅境
自己身體力行節能減碳,自己就會有多餘的經濟能力!
sjju 發表於 2012-4-25 16:18

這個假設是在其它的因素都沒有變動的情況下是會成立,我們可以加減省掉一些耗油耗電的習慣,也許可以將電費維持在以前的水準,只是油價漲了,除非能找出其它的模式來代替,不然每個月付出的油錢固定的就要增加了。而物價的上揚是一定的,我很早就已經採用合理化施肥的方式了,但是肥料錢也增加了(電價都還沒有開漲咧),不能說用總價管制以前給兩千元的肥料以後也是一樣吧...肥料的品質又沒有精進。

當每個人都反應成本的時候,節能減碳還是可以救地球,只是恐怕我還是不會有多餘的經濟能力(薪水又不漲,除非再去兼一份差,但那不就又會擠壓到別人工作的機會?)。

在通貨膨漲的時刻,就難過的就是靠領固定年金收益的人了,什麼都漲就是收入不會漲!

45# sjju

陳文莤小姐說話一向是很好聽,但是她澄清了些什麼?告訴我們些什麼?是以前的政客誤國,所以各位活該倒霉?反正錯是前朝的錯,所以各位多辛苦擔待點?

這篇文章沒有半點連一絲都沒有積極面,講的是很多人都知道不合理的事,以及歌頌自己有多清高,然後呢?還好她不是位醫生,不然讓她看診完的結果就是告訴你這裡壞了那裡壞了,然後呢?請去櫃台付完掛號、診療費後回家去吧...這樣的醫師還有需要為她傳誦嗎?

2home站內搜尋

回覆:電價調漲後,你會多支出多少錢?