10016查看 16回復
打印 上一主題 下一主題

報載「逆向牽農運機,老農被夾死」 [複製鏈接]

1# Boblo
搬運車的主要功能是搬運,把東西搬上去運走..尤其是爬山虎型的在山坡地多數的時間人是沒有坐在車上的...那是等集貨到差不多了才坐上去將車子開走...有些時候人坐在上頭車輪就爬不動囉...嘿嘿...
另外一型又叫鐵牛的搬運車有種就在地上走看看...那個就叫做厲害囉...

7# Boblo

那型式的搬運車以前我有一台,我也都是用牽著走的啊...只是我都在旁邊牽,而且停下來時就把引擎熄火(原因是很吵,以及有汽油味)。
在果園裡頭您認為有多寬多大的空間可以讓車輛再調頭嗎?以前舊園那邊就是用推著(倒車)進去到底,然後一路採收往外一直走,到外頭後看是要缷貨或是再往下一畦面上推進去...

前頭就已經講了搬運車只是要從裡頭將物品搬出來,多數的人是推田車可以載兩籃大約一百四十斤,我沒有那種本事所以就利用搬運車一次載六籃,出到外頭再移到貨車上,那為什麼直接用貨車?原因是貨車根本就進不去(要拆網室)...現在被人家騙去換了台鐵牛,結果網室進不去,只能夠用田車推出來,所以養成一個壞習慣就是不喜歡盛產,採越多越累...

搬運車、中耕機都沒有問題,不要一出問題就說是設計上有什麼缺失,是使用者有問題,以後乾脆有動力的全部都要考照算了,只是機車駕照考過了還不是照樣在撁車...

查看全部評分

9# tbs
日本比較高檔一些的農用機械使用電起動,因此需要有蓄電池,同時為了應付蓄電池所以同時要拖著發電機。這些農機的面板上會有一個使用累計小時的碼錶,所以看碼錶可以知道該做什麼事情...面板上甚至有油錶,只是一台報價都是十幾起跳,在這個悶經濟的時代,有多少人開得下去嗎?之前曾經幫家裡的RO裝上累計使用小時碼錶,單價並不貴,只是...它是電驅動的,在農機上要怎麼弄呢?這個偶就不會囉...

查看全部評分

10# smhu
若只是要讓「碼錶」跑來計時,可用「乾電池」!
sjju 發表於 2013-7-3 09:23

這個我還沒有想通 因為累計使用時數的碼錶說它是一個碼錶,但是它內部是透過電流驅動線圈,然後就可以累計囉...要裝在中耕機上還要從引擎那邊拉一個迴路過來參考是否在起動的狀態...而引擎部份就只有一組高壓電盤提供火星塞點火而已,要從那裡弄到一個參考電位,這個老師沒有教咧...

這種零配件不是無法開發,而是意義不大。最關鍵的一點是它的耐候性,經常農機都是在不怎麼好的情況下使用,農機室多數放的是人,在日曬風吹雨淋之下,電子產品撐得住的並不多...

查看全部評分

13# eastern
那要裝在那裡啊?引擎的PRE上嗎?引擎有在轉並不代表有帶動,可是唯一引擎直接延伸出來的就只有接PRE的地方...
之前做研究時是有去抓火星帽上的放電次數,是可以利用感應電流來當成它有在運轉,只是...好像意義不大...我換機油都當成是社交的一部份...故意載去讓農機行換

查看全部評分

22# BlackDragon
黑龍大ㄟ,前次看你們家的明明是中耕機,不要再裝羊了啦,中耕機叫鐵羊,耕耘機叫鐵牛,小羊是人家還沒有達到鐵羊那級的就呼嚨說它叫小羊的...
鐵羊也有分好幾級,有些人開起羊來會跰跰跳,所以才有鐵羊的稱號,像偶們家那台屬老羊,挖不下去就熄火,叫牠跳也沒辦法...羊跟刀具及馬力都有關係,用掘刀(開墾刀)及13馬的引擎,皮帶不要拉那麼緊,就算打到石頭也就皮帶冒煙而己,引擎不會熄火也跳不起來的...

查看全部評分

24# tbs
輕鬆一下嘿...您的論點從一開始就覺得很親切很熟悉,可是一直想不出是那位也是這麼認為的,直到去睡覺(昨晚太晚睡),結果夢到在田裡頭。本來是好好的天氣,只是突然下起了暴雨來了,我收拾一下東西要躲雨去,結果雨下很大而且打在身上還會痛,好像被石塊扎中的感覺,那時也顧不得痛,就只會跑啊跑,就是一直跑不到一個可以躲的地方...奇怪...雨怎麼只下在我這裡啊,而且...下的不是水是一綑綑的百元鈔咧...難怪會很痛,後來發現...裡面的人像會說話...說「這麼快就忘了我...」一驚醒來之後回想那個人怎麼講的是客家話啊...呵...呵...不會是樂透這期要開彩了吧...可是我還沒有去買咧...後來想到可能是幾十年前為了準備聯考,有將老先生的演講本從頭到尾看過很N次,所以...

台灣的工業製品多數是老二主義,開發市場的部份就留給了有能力有氣魄做大事業的公司。之前亦曾經有項中耕機的安全裝置,手需要壓住握把皮帶才會傳動,結果這台賣得非常不好,原因是多數的人買了實際操作後都要求將這個功能拆掉,因為這樣子很不方便...前頭就有談到使用時數碼錶要裝上去不是不能,但是對於那種使用拉繩起動的東西有它的困難性...我曾經要求農機行幫我改裝為電起動,現在的機車不全都是按一下就起動了嗎?結果那個農機行老板竟然好心的告訴我說如果你拉到十下還不會起動,你打電話給我,我再去幫你拉...就這樣,這件事就結束了...事後想起來想要使用電起動不是上頭要裝個蓄電池嗎?如果半年才用那麼幾下,我看電池大概也沒啥電囉...那天看到一粒新型的柴油引擎(比起舊型的小粒很多),而且也是有「瀉奴」的,問農機行老板換這粒如何,結果老板說...你的中耕機會翹頭,所以算了...

查看全部評分

25# brown發哥
大型的農耕機械如果自己沒有辦法做初級到中級的維護保養修理,有的人收進來的錢扣掉油錢、維修費用後,有時連基本工資都沒有,還想要交貸款?朋友那裡有台曳引機(當初買九十幾)說是人家借放的,借他使用的條件是他要負責保養,而車主跑去農企公司上班賺錢還貸款了。心裡想說那有這麼好康的事情,後來才知道...嘿嘿...別以為有了機器就可以開始數鈔票了,原來搞這個還是有機會虧錢的...

查看全部評分

本文章最後由 smhu 於 2013-7-6 06:14 編輯

29# tbs
務農...另外一位很重要...以現代而言一對手更可以有相乘的效果。如果一個人可以管理三分地,兩個人合起來就不只是六分地囉,也許可以增加到七八分甚至一甲...只因為有些事兩個人一起做的效率是一個人做的兩倍以上...
挖洞填肥料時一個挖,一個填肥料,這樣子兩個人都有休息到,而且戰闘力可以更持久,速度也比較快...噴藥時一個噴也要一個理藥繩吧(雖然我都習慣一個人做,但如果出了狀況會跑到死,所以...最好可以不要噴藥)..我們家頭燈是兩付,一人一付,對講機當然是一對啦,不然一支跟誰講啊...

夏天早上四點多就該起床囉,五點做到八九點就該收工了,下午三點半做到太陽下山(也六點半了),大太陽底下做工本來就容易體腔溫度上昇(環境溫度就一直在上昇咩),有熱危害也是正常的啊...最近發現晚上葉噴很舒服,不用早上天沒亮就出門,戴個頭燈想做到晚上幾點都沒有關係...只是頭燈的色溫好像不是很正確,經常害我顏色判斷錯...

單輪的中耕機也有手把可以轉向360度的哦,這樣就沒有所謂耕耘部在那裡的問題了...而有些中耕機本來就設計單雙輪都可以使用的,只是摳摳多了一點點...

查看全部評分

27# smhu
不像我那台刀具在後,連我都覺得危險,何況友人看到我操作那台,也都覺得很危險。
而且這雙輪式的中耕機轉彎只要把手一按就轉過去了,...

因此像這種刀具在後(單輪式的中耕機)在轉彎時,刀具我一定都打空檔不讓它轉動,才不至於發生腳被刀卡到 ...
tbs 發表於 2013-7-5 12:13

您看一下中耕機手把接機座的地方是不是有四顆鏍絲?評估一下把鏍絲拆掉整個手把座轉180度的可能性...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:報載「逆向牽農運機,老農被夾死」