6247查看 6回復
打印 上一主題 下一主題

求租農地 [複製鏈接]

小小郁 發表於 2014-3-28 09:53
請問大量木瓜苗,要那裡買比較划算

木瓜苗的量大是否有折扣呢?這是一個很好的問題,我的經驗是總價款扣除尾數...若非是要拼經濟的最好不要大量的種植木瓜,多數人是看得到而吃到的不多...

查看全部評分

陳青 發表於 2014-4-3 16:26
木瓜自己育苗,結果成效不相同嗎?

這也是一個好問題,一般台農二號的種子苗一棵三元,所以我們都稱它叫三摳栽阿,曾經受某人委託要買種籽,算起來一粒種籽也要一塊多。那如果木瓜果實把它放在樹上到完熟自然落果後撿籽來賣不就賺翻了嗎?有興趣的人可以試看看...可能是我技術不好,育成率大約是五成不到...而且時間要好久...

查看全部評分

linhidy95 發表於 2014-4-3 10:28
請問是何意?能否再說明一下...

七年前開始接觸到農事的時候,跟大多數人一樣的相信「知識經濟」,認為老農還是有一些以訛傳訛的情況,所以很認真的學習,並將這些知識運用在實務上。七年之後體會到的就是農事跟工業生產不一樣,因為面對的是一個生命體...

木瓜很好種,因為木瓜本來就很野,木瓜籽在很多的地方都可以發芽長成一棵木瓜樹,在公墓、圳溝底都有機會看到一棵木瓜樹就這樣子的冒了出來,只是幾年的觀察下來,吃得到並且吃得下才是真實的。有些木瓜果實長得大大的,削開來果肉硬硬的也沒有濃濃的木瓜香氣且不甜,這種東西連拿去打木瓜牛奶的價值都沒有...

很佩服市場上有人種得出有機木瓜來,依每粒木瓜的基本肥料需求,那個場可能業主家族裡頭有禽畜養殖業者兼營有機堆肥才有可能。目前我可以輕易的做到吉園圃的標準,甚至可以不用農藥(如果運不是很差的話),但還是無法解決追肥的問題。說誰可以基肥打多少聽聽就好,當年我在堆基肥的時候已經被人家認為神經病了(後來有位網友比我更神經病,但他是錯估),但一樣無法撐得過兩年的基本肥料供應量。

踏入了21世紀科技看來好像都很行,人類偷摸一下老天的大腿好像也沒啥事情發生,通常要等到大事件發生之後才會警醒說原來老天發神經是這麼的恐怖哦...

查看全部評分

linhidy95 發表於 2014-4-5 06:17
了解了,聽起來追肥是一大問題,農試所或農改場對此的建議您有詢問過嗎?不知到有沒有比較好的方式?...

其實問題是出在我自己,經過了九個月的斷水斷肥讓自然養,可以發現品質一直下降中...前幾天採的木瓜...

樣子好看但不好吃....

給肥在台灣是很容易的,不管是液肥、顆粒肥到有機肥錢給就有啦...重點在於您是要賣錢的還是種理念的...給有機肥的話是在做健身的...

有機產業也是政府文創產業的一環,重點不在怎麼種得出東西來而在於怎麼講故事讓人家感動,心甘情願的拿出大把大把的鈔票來換取同等級的產品。

查看全部評分

wandervoge 發表於 2014-4-5 11:03
你這樣子算好看啊﹖

呵呵...要採剛走溝的來比嗎?有這樣子已經很滿意了...你也可以試看就丟著不理它,不施肥、不除草,就什麼都不理它,半年後看看吧...對了,你現在的木瓜樹還在嗎?

wandervoge 發表於 2014-4-5 14:21
我一開始就沒施肥沒噴藥偶而除草啊…
只死掉兩棵…
還在想問你有啥方法除忌馬説…

肥皂水啊...傍晚的時候噴到葉片全濕,然後人去睡覺...

相信你的動力噴霧機一定也是看水級的...

註:一定要照我給的比例去泡,因為那是有效的最低濃度了,再稀一點效果就無法達到100%囉...

wandervoge 發表於 2014-4-5 18:27
泉水也有分肥不肥喔﹖
我家泉水不肥><

有些人喜歡比來比去的怕會比輸入家,所以就加減弄一台來表示我也有...重點在於能不能從頭跑到尾呢?不過肥皂水比較沒關係啦,那個泡了沒有馬上用完明天再用後天再用...都沒事...如果亞磷酸泡了沒用掉的話,就真的得用喝的了...

2home站內搜尋

回覆:求租農地