20146查看 32回復
打印 上一主題 下一主題

[有雷]天狗吞日 美太陽能拉警報 [複製鏈接]

荒山過客 發表於 2017-8-25 04:47
真的就假不了,也瞞不了
風電光電,靠不住就是靠不住,還是要一大套火力發電
如我前文所述,2025非核家園 ...

如果...將備轉容量率拿來當成備用容量率,然後再拿法定備用容量率要15%來說嘴,那麼高興怎麼講都可以了啦...

最大的案不是購煤跟核四嗎?然後呢?

荒山過客 發表於 2017-8-27 11:12
華盛頓郵報報導:

In California, hydroelectric and natural-gas-fired power plants, along with ...

大家習慣上就選擇自己願意去相信的信了,通常基載的最佳選擇是燃煤或核電。

講燃煤會怎樣的就如同相信驕車就只能夠使用汽油一樣...

先前我提到的備轉跟備用容量率還是沒有人肯回答是怎麼一回事,幹嘛把備轉容量率當成備用容量率呢?基本上現在的備用容量率是不足15%,但也沒有誇張到6~7%的程度,我粗估了一下,還有13%多一些吧...

這兩種電,成本會比台電目前帳上更多,等2015年綠色家園到來,就知道了。

2015早就過了,馬照跑、舞照跳,猜您可能是要說2025吧...但連香港基本法都可以說一套做一套了,其實台電也不是吃素的,沒多久一定會反映燃料成本的,然後還有9年的時間讓人民慢慢的去思考做出怎麼樣的選擇...

荒山過客 發表於 2017-8-27 12:26
是2025,沒錯,我筆誤了。
謝謝糾正。
至於備轉及備容,不是我本帖要討論的
我也不是台電,之前發言,應也沒涉及
就看有那方高明想回答你了。

請參見大德8/25之#38
2017-08-25 02:15經濟日報 記者吳馥馨/台北報導
台灣電力備用容量率過低的問題受到高層重視,經濟部立即「補破網」,代理部長沈榮津昨(24)日召集能源局、台電等高層召開檢討會議,盼台電現有規畫中的火力電廠新建、更新工程能提速。

行政院長林全本周一赴立院報告815停電事故,赫然發現台灣目前備用容量率僅約6%,遠低於法定備用容量率15%,備用率不足問題受到各界矚目。沈榮津昨天安排秘密會議,聽取台電報告未來幾年備用容量率變化及原因。

相信這不是您的本意,但引用、轉載在您的發文並且沒有指正,只能夠認為您是認同該說法的...

荒山過客 發表於 2017-8-27 15:23
我發本帖是要講光電風電的不穩定,必須有另一套火力發電備援。
台電也的確計畫蓋一套火力發電。

台電的系統規劃淨供電能力大約是4100MW(將它加起來),而目前的尖峰負載約在3600MW,備用容量率就是(4100-3600)/3600=13.89%參見定義

荒山過客 發表於 2017-8-27 18:10
去年扣除停機的兩部核能機組,備用容量率是8.1%

這兩部總發電量是195左右

這就是有趣的地方,現在的政府(行政院)的頭頭還是林全的情況下,他有沒有說目前停機的核一核二絕對不起動?從來沒有...那把核一跟核二的那兩部機組先扣掉是政治還是算術?

再看一次定義:備用容量= 系統規劃淨尖峰能力-系統尖峰負載

都還沒有除役就先宣告死亡是那門子的道理?更有趣的是到2025前還有兩次的大選,還沒有選就有一邊認輸了是不是啊?還是藍綠都有共識核一核二都不要了?核二的一號機是起動前要到國會報告,不是叫它除役咧...而且國會也還要再兩次大選的不是嗎?這麼沒有信心喔?

---------------------------------------------------------------------

當有一天電價超過5元以上時,我們家自然就會有太陽能發電了,我不會想去賣電,但是至少我可以不用付高額的電費。如果我們家被改成時間電價時,那麼我們家也會改用儲冰式冷氣,重點是現在電價那麼便宜,除非說是頭腦不清楚,誰會投資在那上頭啊...

我不會想說什麼賣電給台電,這意思跟我在罵汽電共生發電的無良廠商一樣,標準的是在揩全民的油...餘電回售是無可以厚非,但賣五元再買三元的回來用,這個我做不下去...

查看全部評分

荒山過客 發表於 2017-8-27 20:42
小英大停電的道歉文,有提到電力系統很脆弱,我們竟這樣過了那麼久

她知道很脆弱,正常作法是啟動兩部核 ...

每個人有他的核心價值與基本信念,蔡小英認為她選舉時的政見就是打造非核家園,不必去要求蔡小英變更些什麼,下次換個敢把核能發電當成政見的人,挺核擁核的將他拱上去當總統,順便把支持非核家園的都選不上立委,這事情就搞定了。這就叫民主,選出與人民理念相同的來代表民意。

其實不用等那麼久,先讓新北市長由擁核人仕來當吧,至少選一位敢同意核一蓋個核廢貯存場的來當。或且有那位去說服朱立倫市長同意核一蓋核廢貯存場吧...

荒山過客 發表於 2017-8-28 06:58
我對台灣的民主政治很有信心:
1,核四是絕對不會啟動的
2,核一核二暫停的兩部機組,也不會再啟動的, ...

很務實的見解,荒山大既然如此了解台灣的民主運作,對於升斗小民如何因應有啥看法呢?

------------------------------------------------------

815的大停電,我家在大潭跳機的那一瞬間就停電了,可能是北屏東沒有啥重要的產業聚落吧!而台電的公開資訊揭示的是說屏東-內埔的饋線屬於供應吃緊的狀態,但不管如何停了就停了...

有趣的是台南老家在那次輪流大停電時並沒有停到電,算一算這麼多年下來,除了921那次有停了一下下的電之後,就是前幾年台電要將大樓地下室的變壓器更換時,停了約幾十分鐘,但是因為大樓有裝柴油發電機以及在白天更換的關係,大樓的住戶是無感的...815的輪流停電也是這樣子,鄰居就是一派輕鬆的說沒有停電啊...

不知道為什麼老家一直都停不到電?是因為剛好在蛋黃區嗎?或是我們家地下室被台電凹去當變電室的回饋呢?這個可能很難回答,不過前次換變壓器時是有聽說它是要更新及換個更大容量的。每個裝置都有它的設計容量,當臨界徎是超過時系統會不穩定,這也算是常識吧!但如果每個人都不願意做一點妥協的話,那麼就只好一起去承擔了...

樂活族 發表於 2017-8-28 19:44
荒山大有機會猜錯

大停電後 反核下滑 、56%挺重啟核一、核二

核一法定到了107年就除役了,要讓它運轉就得延役,至於乏鈾該放在那裡呢?核一的乏鈾燃料池現在只能夠再堆8天的運轉廢料,然後外頭的輸電塔也倒了,所以就算重啟不修電塔電也送不出去...

核二目前只有2號機停機,因此講什麼重啟核一、核二是在考驗被訪問者的知識與常識而已...

若缺電、為了提升電力備載容量,有56%民眾支持重啟核一、核二發電。

去查一下台電網站看一下相關的名詞定義吧!有備轉容量備用容量,但就是沒有備載容量...

依邏輯敘述而言,若假設為假,結論不管真偽,該命題恆為真...

樂活族 發表於 2017-9-8 12:47
備用容量率應從目前低於一○%提高到一五%

政府自己都承認了 我們真的是 5-6-7-8-9 % 啦

真昀啊!原來認知都是來自那個UDN再加上自己加油添醋的哦...

來看一下官方版本的行政院公布815停電事故行政調查專案小組總結報告

連結網頁裡頭是摘要版本,不信邪的可以再觀看底下有一1060907-815停電事故行政調查專案報告.pdf檔可以下載來觀看...

真的不知道這段話是在全文的那一段出現的?
行政院昨天公布八一五停電事故行政調查專案小組總結報告,中油、台電及承包的巨路公司均有缺失和責任。報告也建議,提高備用容量及備轉容量,確保供電穩定,備用容量率應從目前低於一○%提高到一五%

如果搞政戰對付敵人,欺敵是無可厚非,如果閱聽聞對象是國人,這樣就不夠厚道了...

2home站內搜尋

回覆:[有雷]天狗吞日 美太陽能拉警報