31761查看 28回復
打印 上一主題 下一主題

壞壞農場以及所屬聯盟的農場適合網購的商品 [複製鏈接]

post by ""壞壞農場""
ㄟ.........
3根100,60根應該是1800吧,嘿咩,人家算錯了咩。

還是算錯啦!三根一百,六十根會是兩千咧....
打折特價一千八?

從六月底到現在已經很久沒有收成了,嗚嗚嗚,受傷...講習...受傷....颱風....講習....受傷......就一直這樣,無所謂啦,反正我就是繼續努力撐下去,就不相信我還可以衰多久,等胡老大施肥不會下雨,我就出運了~~!!!哈哈哈哈哈。

抗議啦,不能這樣說咩,我是住在太陽城旁的雨鄉的咩,據當地人告知,從四月開始六月到十月天天下午都會下對流雨啦...所以跟我施肥沒有絕對的關係哦!

不過也學到了施粒肥要挖洞埋起來,液肥要用灌的,這樣就算下雨也沒有關係,萬一要葉噴,就要等雨下完黃昏去噴,而且要再加展著劑,等到隔天再下雨時養份也差不多吸收得差不多了啦!嘻嘻嘻......

我們在看看誰比較衰吧,嘿嘿嘿。
我在想,應該還是會胡老大一施肥就下雨吧,嘿嘿嘿。

最好是這樣啦......你自己多保重點,我施肥下雨最多只是浪費肥料錢跟浪費工而己啦......農民沒有收成才是最討厭的事情。搞不好老天是怕我把植物給肥死了,所以趕快下場雨來稀釋一下下啦:shock:

算算也差不多可以開始育苗去種水果玉米了啦!十月種收成己經要拖到十二月了咧......這次要認真的耕犁、育苗、接菌再種下去哦.....己經好久沒有吃到壞壞牌的水果玉米了咧.......都快要半年吃一次了,期貨也不是這種搞法的,南部的水稻收成次數都比你的水果玉米還要多......  

接著下來的天氣對南部來說應該是屬於比較好的囉!下個月(11月)還可以看到有人就跑到行水區河床地去種菜了,因為...再來就是枯水期了咩......

偶今天又灌液肥了咧......台肥即溶一號跟43號各200公克泡200公升的水,直接就打進去澆灌系統裡面去囉,沒下雨咧....看老天好像不下雨之下,就又泡了壞壞一號養液200CC加尿素100克再加抗菌C25CC再加展著劑5CC,然後給它葉面噴灑囉!結果......還是沒下雨。只要到明天中午前不要下雨就賺到啦.....嘻嘻嘻......

最最討厭的斑星天牛到現在都己經十月了,還有幼蟲在吃樹幹,真的是傷腦筋咧,今年利用石灰粉加海菜粉的防治方法可說是失敗了,等到明年初就要來給樹幹美容啦!全部給它用塑膠袋包起來,看它再怎麼產卵!氣...... :evil:

本來是不想回應這一個話題的,在2homoe站上我可能是屬於比較早接觸到壞壞牌蜂蜜的人了。不想回應的理由的很簡單,就是我不認同壞爸利用網室去養蜜蜂產蜂蜜。

投資了那麼多的資金去建構一個網室來做準有機栽培,如果說為了網室裡面會缺乏生物去幫助授粉所以養一些蜜蜂的話是可以理解的,但是這樣子的蜂蜜應該是副產品囉,所以有喝到的人也就不需要嚷嚷,因為很快的貨源就會斷了。出來講一講,害別人在那裡流口水好像也不是很高尚的行為。

很多事情就這麼的因緣湊巧,剛好這一陣子壞爸又一直很不順,不順到竟然把副產品都要拿出來賣囉,但是我還是不認為壞爸拿網室去種些蜜源植物是什麼好主意啦!那塊地的單位成本並不低,養蜂的產值並不高,所以我一直不肯「贊蝦」的原因在此。可是我還是得老實的講,壞爸牌的蜂蜜不管是不是對了您的味了,但是它是真正的蜂蜜,一點都沒有造假的。

對於一個南部人而言,幾十年來習慣喝的就是龍眼蜜,因為從小家裡買的就是那種,因此對其它種的蜂蜜大多是輕輕閃過,這個並沒有所謂的對與錯,只是習慣而己;而壞爸一直說它家的蜂蜜不甜,我一直都覺得還好,比我習慣買的蜂蜜還要甜一些些了,那個跟蜜蜂所採的蜜源植物是有關係的,所以拿這個去比較好像並沒有多大的意義。

壞壞牌蜂蜜在偶棉家也是拿來加在金桔汁裡面喝的,覺得有點浪費咧,可是真的好喝!沒想不到竟然跟2home站上的網友不謀而合咧!

蜂蜜如果想要省一點,可以考慮再去買一罐花粉,花粉比蜂蜜還要貴,但是用量只要一點點,例如說利用一瓶1000CC的冰涼礦泉水,喝掉一些些,然後加入蜂蜜跟一小匙的花粉,用力的搖晃讓它圴勻之後,就可以了。它在烈日下工作或是出去玩時,都可以帶一瓶在身,很順口而且入口有另外一種濃濃的花香味。據說花粉不要一次買太多,因為花粉裡面富含各式的維他命,但是每一種類的花粉裡面所含的成份並不全然相同,所以最好就是買個一季的量,等出了另一種花的花粉之後再買一些,這樣子一年下來就可以吃到不同種的花粉囉,換句話說也就可以吃到各式的維他命囉!人家說這種東西對女生很好,可以補充賀爾蒙的,但是聽聽就好啦,這個可沒有大規模的實驗去驗証過的哦!

今天有試蜂蜜紅茶,味道真的不錯,但是今天太熱了,等到冬天再來試試看,ㄏㄏㄏㄏ。

夭夀哦......能欣的有機紅茶竟然拿去泡成蜂蜜紅茶,真的是暴殄天物哦!一般人可能是受了市面上泡沫紅茶的影響,以為紅茶都要加糖才可以喝,其實那是因為市售的泡沫紅茶茶葉本身並不好,進口的紅茶一斤才十幾元而己,它都是使用機械採收的,連枝帶葉通通都給你了,所以喝起來會帶有澀味,因此只好利用糖水去包裹減輕入口時那種「割」的感覺。好的紅茶不需要利用搖搖杯(雪克杯)去將糖水均勻的包覆,直接沖泡就很棒了,而且這樣子才能夠品得出茶香與喉韻。

紅茶是全發酵的茶葉,所以就算是空腹喝都不會有事,不傷胃的!我因為個人的習慣所以多年來都不及吃早餐,到了研究室喝上一杯杯的紅茶,一直到中午才吃午餐,如果茶葉不好的話早就掛點了!所以好的茶葉再去加蜂蜜真的是浪費哦!

現在的關鍵點是在香寧草的管理是不是會成功,因為一分半的網室似乎只能放兩箱蜜蜂,產量會很低,要是採不到蜜,或是蜜的量不夠,一樣沒收成。ㄏㄏㄏ

用google了一下香檸草結果都沒有查到有這個名詞的,是香茅草嗎?可是香茅草好像不開花咧,還是蜂香檸檬薄荷啊?不知道咧......

拿一分半地去種蜜源植物,養個兩箱蜜蜂,這個行為真的是瘋了啦!不管有沒有成功,反正投資報酬率會是世界低的......

有機紅茶也要研究一下泡的方法了,因為發酵茶真的用滾水下去沖,只有香味撲鼻,不會有回韻~~~

要怎麼泡就要請欣大現身說法,看推薦泡法是怎麼樣的,自己試?試到最佳劑量時,馬桶都滿起來了啦!

至少有機茶喝了一定沒有敗害咩,多喝水,才不會腎結石啦!所以有得喝就要用力喝拼命喝,好補充水份!

post by ""nenghsin""
怕結石聽說偶而吞一吞便利商店買的蘆筍汁還不錯,一位老中醫講的!

哈哈哈,我是在影射「有人說吃到三聚氰胺沒關係,多喝水就好了」這件事啦!

我一向都是把紅茶當成是飲料在喝,所以就沖得較淡一點點,然後用個恆溫的加熱器維持住溫溫的溫度,口渴就喝上幾口,喝光了就再去沖一杯繼續。杯子大概有250cc吧!算算一天也不太可能沖個四次咧,那要喝到兩千CC還真的要牛飲囉。

壞壞出品么夀好X的小黃瓜

要事先申明哦!今天上來貼這個是被迫的,因為家人吃了壞壞農場種的小黃瓜,吃到舌頭都差點吞進去了,要我一定要跟壞爸註文下一批的小黃瓜!

可是我真的不想說它的口味如何,因為小黃瓜不就吃它的脆跟甜嗎(生吃)?而且壞壞農場的產品別的不清礎,至少有一點可以確認的就是壞爸窮到沒錢買農藥,衰到沒有時間把之前地主留下來的農藥拿去丟,所以生吃時只要做一下表面清洗就可以吃出原味來了!

但是我還是堅持不說它的品質怎麼樣!因為吃到了好吃的水果玉米之後,己經過了四個多月了,現在苗栽都還沒有育出來,看來真的吃一次之後還要再等半年囉!然後接著是黑龍西瓜,前幾次到農場吃到尚未成熟的、落果的一切奇奇怪怪的黑龍,老實說真的不怎麼樣啦!直到有一次吃到了最後一粒尚存在高架床上成熟的西瓜之後,真的是驚為天「瓜」,但是那次又是絕後了。

所以,今天要講的是請大家注意壞壞牌小黃瓜哦!我只有說它么夀好X哦,沒有說它有多好「粗」哦,希望還有吃到的機會!嘿嘿嘿...

2home站內搜尋

回覆:壞壞農場以及所屬聯盟的農場適合網購的商品