3887查看 1回復
打印 上一主題 下一主題

桃園市自治條例,柴油大小貨車,開始要到站排氣檢驗了 [複製鏈接]

會很難嗎?我曾經被抽驗(本來是要到台南灣裡的動態行車排煙檢驗站,打電話去要求改到屏東市檢驗)。跟驗車時的差異在於它是會拼命催油模擬行駛中的狀態(但我真的從來沒有那樣子的催油門)。急催油時一樣會冒黑煙,最後除了一項之外通通過關,沒過的那項是超過最大馬力的轉速時的多少比率以上時沒有自動斷油(我自己也清楚那是我叫保修廠將塞子拿掉的),但那項他只是提醒說要找保養廠調整回來,後來並沒有專程去調整,好像也沒事。

傳說動態行車排煙如果被抽驗而沒過的,通常都是分銷幫浦的問題,那個東西很神奇,並不是外頭隨便保修廠的老師傅就有本事可以處理,而專門調整這方面的維修廠又每家都長得很氣派,帶一張黑卡進去,應該還是回得了家。

查看全部評分

想太多!我那時是莫明其妙的被通知得去檢驗,原因是前一任的車主被抽測沒有通過,但我那時有去翻法條,抽測沒過是禁止過戶的。我都過戶了,那表示就是改善已完成了,但台南市環保局也發現這樣有問題,有再去查詢,但還是要凹我去檢驗。

我車子開去改掉斷油限制時,保修廠就有跟我說那粒分銷幫浦上面還有點漆,表示從未被動過。那位老板還問我說是要載多重的東西啊?弄得我滿頭霧水,原來是看到我後懸吊的鋼板多加了很多條,後來也才發現,它是載越重時避震效果越明顯。

那個屬法規早就有規定的抽驗,只是抽測重點與抽測量的拿捏,前次我傻傻的開過去檢驗,如果有萬一,我還是呆呆的再開去檢驗。那種高底盤車本來就是有事才開出門,以達成任務為主,在我手中從來沒有被操過,就算開高速公路也是最高一百一,而數是在一百以下的前進,畢竟坐在上面就覺得重心很高...

如果是為了通過抽驗才去調整,事後又要再改回來的那種,真的會很累,但如果調校好就繼續那樣子開的,下次就算再抽測到,結果應該也是一樣的啊...比較怕的是得更換分銷幫浦才能解決的情況,那就考慮一下殘值,看要不要報廢吧...

至於罰款,是指強制到檢未通過者,但在那之前可以主動到檢,那個是沒有罰款的,所以一接到強制到檢通告書,就趕快去主動到檢吧(至少高雄市是規定主動檢驗是不會裁罰的)。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:桃園市自治條例,柴油大小貨車,開始要到站排氣檢驗了