2902查看 1回復
打印 上一主題 下一主題

核食進口,那些海產吃不得 [複製鏈接]

樓上各位先進真的先天下之憂而憂,產品外銷一般皆是比國內利潤還要好,或是國內已經沒有潛在消費族群時不得不為之。

日本銷來台灣時售價會比自己國內還要低嗎?那些真的就不要購買;以我這麼窮的人而言,我是一點都不會擔心。畢竟島內能夠吃到沒有加什麼奇奇怪怪東西就己經很阿彌陀佛了,那有閒錢去享受泊來品啊?

回歸主題,如果是核食,除非窮到送你吃還貼你錢,為了愛錢命都不要了,不然啥都不能吃。

查看全部評分

Zefram 發表於 2022-2-21 15:16
事實不是你想的那麼簡單...

之前賣農產品給日本 就補貼關稅了 根本是賠錢出口

銷去日本還需要補貼的農產品,不就是在台灣只差沒有跪下請大伙愛呆玩的那些嗎?先前欺負西台灣為了統戰買一堆奇怪的東西回去給自己的人民,後來良心發現不肯要了,結果要島內自己消化,卻又一大堆人不敢吃,所以只好補貼請人家幫忙吃啦...倒霉的還是台灣人,不合規格的自己吃,合乎規格的補貼差額請別人幫忙吃。畢竟不銷掉也只能當肥料了啊,那站上一堆先知不就又要酸爆了?香蕉貴了罵,香蕉盛產B級品得排隊收購去當肥料也罵...去年屏東銷往日本那家合作社的鳳梨,我在台灣買也是很不便宜的好嗎!不過話說回來,照日本的價格您肯埋單嗎?

至於福食? 那大概也不用講了 可能是0關稅直接進口 舔好舔滿

福食不等於核食,開板大要談的是核食海產
買東西前先看一下產地吧,有幾支調味料(千葉縣)在還沒有開放福食前就已經在架上了,買不買是您家的事,人家還賣到缺貨咧,應該也不差某一群人吧...

這就跟FB的costco老實說社群一樣,天天有人砲,但就是偏偏不剪卡退會員,那個一年還得花1350會費的好嗎!從一千二漲到1350就該剪了咩;我就是鼓勵越多人剪卡退會員越好的那個啦!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:核食進口,那些海產吃不得