樓主: donfang嫂
打印 上一主題 下一主題

假日農夫省錢大作戰-引擎鑽孔機齒輪箱(恕不再幫忙代購) [複製鏈接]

wandervoge 發表於 2014-5-19 11:27
加厚一字刀﹖
拜託,你物理瓜的咧…
你知道為什麼會有菱形一字刀﹖

就因為是這樣所以我在另外一帖都惦惦的怕傷了你的自尊心咩...

扛過一堆竹子或錏管嗎?那個只要找到重心再往前一點點的位置放在肩膀上,桿子後面自然會稍微下垂,此時利用一手放在上頭將它往下壓,然後它就乖乖的跟你走東走西了...不懂的扛幾根竹子就像在跟他拼命似的,那年我木瓜樹要立柱,一千根就是我跟工人這樣子一次三枝或四枝從網室外送進去網室內定位的。

我用的是側掛式的割草機,所以整台的重量是由那條背帶所負擔,只要我抓到重心的位置把掛鉤鉤在那裡,雙手就只是扶著它而已,加厚一字刀跟不加厚對肩膀的負擔就是多了加厚之後的重量,從1.6mm變成2.0mm會增加多少重量?這也是我不喜歡用軟管割草機的理由,要用左手抓住手把負擔桿子的重量然後再去搞個竹蜻蜓說就能減輕負擔,那為什麼不上頭吊一個氦氣球不是可以減更多重量?

菱形刀是為了加大刀面跟物體之接觸角度,萬一碰上比較堅硬的會有較多一點點機會滑掉,所以人家說菱形刀比較安全一字刀效率比較好就是因為這個緣故,不是因為菱形刀比較輕。

donfang嫂 發表於 2014-5-22 23:45
抱歉!廠商說不確定可用
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5.w4002-2809490385.85.dOtDNo&id=1 ...

挖坑叫我跳?好吧,就這個,再來換板大去傷神囉....

查看全部評分

台東阿杰 發表於 2014-9-7 20:33
多芬嫂您好!我有一顆引擎想改成鑽孔機,請問有沒有像您露天賣場裡52CC那種直式的齒輪箱,
我的引擎不適合用 ...

可以秀一下這粒引擎的化油器嗎?浮筒式的化油器有一個限制就是得直立,G3/G4化油器如果沒有一個轉接喉(像三菱TB43)的話,應該是不能夠轉90度的。

化油器只要孔位對的話,基本上要改來改去並不會很難,麻煩的是G3K是很久很久以前的機型(大約20年),想要改成油膜式化油器最有機會的是賭G45L的化油器,農機行如果有存貨可以試看看,萬一沒有的話叫貨進來就是您的了...而自己網拍購買的話應該沒有不適合可以退貨這招吧!

最省的方式是將油壼改裝在引擎的上方(火星塞的另一頭)只要孔位對得準就可以鎖囉...一般來說油壼會掛在離火星塞最遠的位置。可能的話還是買側裝式的鑽孔機座,原因是引擎有退休的一天,找個大多數引擎可以裝的會省事一些...

查看全部評分

台東阿杰 發表於 2014-9-12 20:44
改好油箱的引擎~火星塞在下方ㄟ,排氣管跟火星塞同方向油箱不能放這邊

老大也太省了吧,G3K空氣濾清器的外殼台灣有開一整珇橙色的相容品哦...

2home站內搜尋

回覆:假日農夫省錢大作戰-引擎鑽孔機齒輪箱(恕不再幫忙代購)