樓主: 陳青
打印 上一主題 下一主題

割草機擋草板的安裝角度? [複製鏈接]

陳青 發表於 2014-5-8 08:21
昨天用白鐵皮打造的加大擋草板,不知是否合用?

那塊白鐵不少摳摳吧,這是託donfang嫂進的擋草板(紅色),跟原來的比較(黑色)

它加大然後左邊加高,使用牛筋繩時可以擋住噴往人上身的草屑...最重要的是價格親民...當初託donfang嫂進的時候她說擋草板台灣就有一堆了,再加上運費那裡會划算啊...但現在從她那裡出來的桿子上頭好像那個是標配了...

查看全部評分

割草是利用高速的物質撞擊草讓它斷裂,由於牛筋繩講究的不是剛性,所以它比起其它的刀片來說是粗了些,草也是被撞斷的,因此比較會有大量的草屑飛出來。

割草是一項不得不才去做的事情,所以我拿桿子割草時也希望快點能夠完成,在比較大面積時就是人直線前進然後桿子左右甩來擴大它除草的面積,依軌跡的話桿頭算是以「之」字型前進吧,如果還要考慮噴出來的草屑噴出的方向,那就只好在原地重覆的刷兩次囉 這樣效率不就打折了嗎?

挑一塊好用的擋草板,距離比牛筋繩再遠一點點就好囉,越接近斷口面捕集的效果當然一定會比較好,如果不喜歡草屑噴往上半身,可以考慮將左邊順時鐘方向調個15~30度。

牛筋繩對於木質化的或是莖桿粗的比較沒有辦法,其它的表現都不錯,算是廣效性的一種,能夠跟它相比大概也只有一字刀片了,在平地選兩項其中的一項都算挺OK的, 於其它的應該算是輔助的吧...

查看全部評分

Sean6168 發表於 2014-8-29 19:33
特殊檔草板,來了喔,謝謝

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21435071746606

很不錯用,可是我已經使用半年了咧...怎麼到現在才上架?

donfang嫂 發表於 2014-8-30 00:36
老大呀,不要罵我啊....
1片賣80,賣2home網友再減20.....賺得有點手軟
服務性質而已,所以,慢一 ...

難怪哦...這種小東西有沒有用過,識不識貨真的會差很大的...自從每一支桿子都換成F型擋草板之後,每次在割草時就會覺得戴面罩是一件粉可笑的事情,不戴對不起自己的割草SOP,可是現在真的不知道說戴面罩是要擋什麼咧...

如果您那天在沒屋頂被惡意檢舉不讓您賣,我可不會覺得很奇怪哦...請自行點進去看嘿...

2home站內搜尋

回覆:割草機擋草板的安裝角度?