樓主: ben6705
打印 上一主題 下一主題

割草機四行程擎和二行程引擎那個比較好 [複製鏈接]

erichot 發表於 2014-4-3 20:09
請問各位大大
我大約兩三個月用一次
請問要購買四行程擎還是二行程引擎?

四行程要換機油,標準的機油是每半年或是使用16個小時換一次。如果每三個月才需割一次,應該是不用買割草機吧...夏天的草兩個星期就很可觀了...

查看全部評分

wandervoge 發表於 2014-4-3 21:06
兩三個月一次…
找割草工比較划算﹗

叫一次割草工就夠買一台阿六的啦...

奇怪的經驗談,為什麼阿六的引擎過了磨合期之後就可以操整天了呢?問題是出在那裡?因為一開始割個半小時引擎就無力、自動熄火,要休息一陣子後才又能夠正常運轉?問題是出在汽缸還是活塞?

ldf.apple 發表於 2014-4-15 00:23
是關掉油門,讓管線內汽油耗盡,至熄火即可.二行程亦同.

現在新品的四行程小引擎還有採用浮筒式化油器的嗎?

ldf.apple 發表於 2014-4-17 23:15
對不起,我們單位有十多台背負式軟管割草機,供同學使用,雖然使用多年(非新品)依然順暢,其中有幾位是精通汽 ...

這個應該是沒有啥爭議的啦,前提是要有浮筒式的化油器,也就是油桶是掛在引擎上方的那種,將油開關關掉,引擎讓它跑到自然熄火是OK的。問題是近代的割草機多數是使用薄膜式化油器將油從底下的油桶吸上來的型式,這種沒有油開關可以關。據說薄膜式的好處是省油(可調空氣混合比),免保養,剛好合乎現代人的需求,惟一的缺點是那片薄膜,從開始使用的那天起就開始老化,有什麼好招式嗎?

cocacola 發表於 2014-4-18 07:56
請問有人知道浮筒式的化油器可以改成薄膜式化油器嗎?

當然可以!市售的三菱引擎割草機同樣是用TB43有油桶在上(軟管)也有油桶在下(硬桿)的。只是工程會有點耗大,要換油桶(含架)、油管以及化油器。

cocacola 發表於 2014-4-18 13:43
感謝說明,
所以撇開架子與油筒的問題, 其實引擎是一樣的設計,

嚴格的來講,化油器大廠本身並不是引擎廠..所以大家都有個共同的默契,不要搞到這個只能配那個...

文川 發表於 2015-2-28 11:09
25:1的改用50:1不會出問題嗎?
我們這附近的農機行也有類似的油出售(150/1L),也是說用50:1就可以,但偶都 ...

可以慢慢的改試看看,例如用一陣子的1:30、1:35...到轉不動了就知道這樣不行囉...

用1:50有三個前提,一個是油質要好,一個是引擎的缸體要好以及習慣要好...我沒有那麼愛地球因此不敢配到1:50,通常人家是說現配混合均勻且全數用完的話可以配到1:50,因為機油比較重,放置一段時間會沈底...

文川 發表於 2015-2-28 11:29
轉不動...... 不就要搪缸了????

不會啦,...因為小引擎沒有搪缸這一招,只會請您換個上汽缸蓋而已...只要不是K牌或是Z牌的都不貴...通常等引擎溫度下降之後點一些機油,用力拉出來再裝回去就沒事囉...

我有位朋友算是農事達人,有次他陪我到壞爸的學弟那邊拿送修的大鏈鋸,他就認為機油添越少越好發又比較有力,排煙也少,講得人家都愣了 ...說他不懂嘛,一路從農校到農專到科大,學的都是農藝或園藝,我玩的機器對他來說都是小兒科,因為人家是大農,耕作面積是以甲計算的,所以什麼曳引機、三腳仔都搞過,庭院裡頭還丟著一台花生收割機的。個人看法是那些不是四行程就是柴油的大引擎,說他跟我借割草機去用時還有人不相信咧(這一點都不難理解,種田的拿割草機要幹什麼?)...所以個人的業個人修吧...

smhu 發表於 2015-2-28 18:50
不會啦,...因為小引擎沒有搪缸這一招,只會請您換個上汽缸蓋而已...只要不是K牌或是Z牌的都不貴...通常等 ...

上述講的每位人物都是真實存在,例如壞爸跟他學弟以及那位大農(在雲林),不相信說務農家裡沒有割草機的是站上網友頭像有隻鳥的...所以說跟下蟲講說水會成冰它是不會相信的...

那位不信邪的可以去買這一台回來,由您自行將那天方夜談級的機油配上您最滿意的汽油裡頭,由您自己倒進去油壼裡頭,再由區區在下我表演「一桶油都還沒用完就縮缸」了特技給大家觀賞...

結論:天下事無奇不有,保持開放的心胸...

Zefram 發表於 2015-2-28 21:03
這就跟一句俗語 一樣

歪嘴雞吃好米

夏先生請再看一次這段...
用1:50有三個前提,一個是油質要好,一個是引擎的缸體要好以及習慣要好...我沒有那麼愛地球因此不敢配到1:50,通常人家是說現配混合均勻且全數用完的話可以配到1:50,因為機油比較重,放置一段時間會沈底...

2home站內搜尋

回覆:割草機四行程擎和二行程引擎那個比較好