樓主: 開花的樹
打印 上一主題 下一主題

辦網聚囉!!![屏東] [複製鏈接]

45# Mr.Tomato
可是還沒有看到您的報名咧...第一頁...用力按下去嘿...

47# Mr.Tomato

理論上下週中南部會有個好天氣...

呵呵
餐點是真的怕不夠啦

希望至少夠大家吃個7分飽
再加上幾位朋友贊助的食材、柳丁汁、綠豆湯、酒釀湯圓、水果、甘薯片、牛軋糖等......
應該不會太失禮啦

開花的樹 發表於 2010-11-17 18:04

確認還有行口不收的木瓜(其實也是要收啦,只是都會碎碎唸「以後不要那麼黃才採收」...費用扣一扣算起來我是去振興經濟的,這些他們都不懂...)當天再載過去哦...

我要回家做乖把拔...所以...午餐得回家粗哦...

早就想見2home南部幫主~開花的樹本尊,
趕快先把雜事都挪開,到時後全家一起來朝聖。
Mr.Tomato 發表於 2010-11-5 20:32

狼咧?

91# smhu
少一人...我多吃好幾口...豬腳!!
rdmigo 發表於 2010-11-18 21:40

奇怪...說要吃豬腳的人竟然在九點多人就不見了?從農場到太麻里走沿山公路接台一線再接台9線到太麻里不會超過四個小時啊?莫非rd大是屬雞的?可是如果這樣的話也就不可能那麼早可以到樹小姐的農場的咧!

180# 夢想實現ing

有些事就如人飲水,冷暖自知。
那天在花樹大那邊看網友們利用那台除草時,我跟站我旁邊的大大就在議論了...呵呵...有些事情一定要自己經歷了才有深層的體會

把傳統的牛筋線盤改成自動出線盤型的,牛筋繩就可以省下很多了

181# smhu
你所謂的把傳統的牛筋線盤改成自動出線盤型, 那不就又要花錢了
在紐西蘭朋友家使用的就是自動出線盤型,但是當初在看除草機時發現台灣好像都是
使用一次性的, 這樣長期使用下來,真的很不滑算又不環保...
夢想實現ing 發表於 2010-11-29 09:09

之前有次在農機行鬼混,剛好碰上有人要去買牛筋繩,我就是雞婆的向人家推薦使用自動出線盤,那人聽了驚為寶物,想說那裡可以買得到,事實上那家農機行就有賣了...

等那人走了之後,農機行的老板才跟我解釋為什麼不推這種東西?重點是傳統型的線盤牛筋繩要事先切成固定的長度,裝上去除草後,牛筋繩就一直磨損,等到某個長度之後,不夠長度的牛筋繩自然就會飛出去,然後就須再換一條新的牛筋繩。如果仔細的去比較原來的牛筋繩長度與耗損掉的部份就可以發現,其實牛筋繩在割草耗損掉的不到1/2的長度。對於一個專業的除草工而言,農機行唯一能賺到的錢就是賣牛筋繩,客戶用得愈凶就可以賣愈多...如果每個人都使用自動出線盤,那個一次就繞進去兩米長的線,甩到最後剩下那一小段長度,農機行也就沒什麼生意可做囉...聽完才知道原來我又亂了人家的生意經啦...

自動出線盤一個最多也才兩百五十元,是您那台割草機的幾十分之一而已啦...但是記得要用2.8mm的牛筋繩出繩才會順利哦...市面上牛筋繩的size常見的是2.8、3.0以及3.2mm的,方型的牛筋繩要出線也比較沒有那麼的順...

187# smhu
原來如此~  現在錢真的很難賺...又遇到你這種來亂的, 老闆臉上當時應該出現三條線吧
夢想實現ing 發表於 2010-11-29 19:41

我義務幫忙他推銷出一個自動出線盤咧,只是可能以後就沒啥好賺了...有點像殺雞取卵

190# 開花的樹

您家現在有了乘坐式的割草機了,要等到何時才能用完那「兩捲」牛筋繩啊....

您用牛筋繩未免也太省了吧...三四個小時用掉十條牛筋繩是很正常的啊!如果依之前用割草機的經驗,大概一二十分鐘一條牛筋繩就耗損完了...

2home站內搜尋

回覆:辦網聚囉!!![屏東]