樓主: wj1688
打印 上一主題 下一主題

中耕機使用汽油引擎或是柴油引擎何種比較好? [複製鏈接]

13馬當然比10馬多了三匹,所以要來比說誰比較有力沒有多大的意義。重點是最大馬力或扭力是在多少轉速的時後出現,如果要到7000轉才有13匹馬力,那麼操作者腳程就要非常的快囉...
柴油引擎很重,而且目前中耕機用的柴油引擎還是舊時代的柴油引擎,所以都是粉大顆粉重的那種。一般而言柴油引擎在低轉速時馬力就已經有最大馬力的七八十趴了,所以不需要拉高轉速才能取得大馬力。
經常使用的無妨買吃汽油的,短小精幹,操作上也很方便,萬一時蠻力還有點用處。而柴油引擎放久了還是挺OK的,也許是因為柴油引擎沒有化油器及火星塞的困擾吧,加多一點點油然後汗多奴拼命轉十幾下,手一放就起動了。不像吃汽油的又要關阻風門的,而又不能關太久,油加太多等一下就要拆火星塞了;久不用又要定期去起動,不然就是第一次起動還要清化油器...唉...真累人...

柴油引擎就算沒有謝奴也還好,而13馬的汽油引擎如果沒有謝奴,光拉拉繩,久了就成了阿姆斯壯啦!萬一那天在田裡屢拉不起動的話,相信我,那天就完蛋了...就算事後終於起動了,你也沒有力氣陪他走天涯了....

查看全部評分

15# wandervoge

呵呵...都是注音惹的禍啦...那個字正確是「預」啦...前面米果大有提到單缸的柴油引擎沒有做預熱系統,所以冬天要多搖幾下...

你的飛輪有沒有一個類似「Q扭」的拉桿呢?一般我都是先把那個拉著,把「汗多奴」轉到很快的時候放開那支拉桿,然後排氣管就吐出幾口黑煙接著引擎就起動了啊...所以沒有感覺到說冬天會有比較難起動的說...

查看全部評分

18# oop930

挖那栽啊,農機行都把那支搖臂稱為「汗多奴」咩...

21# Eyesman

在台灣的網站上PO文大致以通俗,大致了解意思就好了...又不是在寫學術論文。認真的考究,什麼叫「台語」呢?不過就是以河洛話為主再加入一些外來語所彙集而成的吧...而且台語也不是全部都有對應的漢字,許多還是引用其它漢字的讀音相同罷了...

2home站內搜尋

回覆:中耕機使用汽油引擎或是柴油引擎何種比較好?