樓主: donfang嫂
打印 上一主題 下一主題

假日農夫農機省錢大作戰-共用引擎之探討(恕不再幫忙代購) [複製鏈接]

wandervoge 發表於 2014-1-1 19:39
差別在哪﹖

莫非你的高枝鋸還沒有開封啟用?這兩個用起來的方式是不同的...鏈鋸安全的操作是要刀刃鈄上的進入木頭,利用前端的固定叉頂住,然後利用旋轉的方式讓刀刃逐漸轉向下,由於有固定叉頂住,所以不用擔心手被拖往前去...

高枝鋸我沒用過,但看那樣子就知道不可能這樣子操作的...而且我沒事拿一根那麼長的桿子幹嘛啊?印象中有人在賣1尺左右的硬桿...

哇,找到了,可是我不要引擎啦...背負式鏈鋸

印象中有一家在賣不同長度的硬桿,而且它還有快接頭...就是中間的那一段桿子是使用快接的,所以只要不夠長就把決接桿加上去就好了...但是現在雄雄找不到了...

查看全部評分

donfang嫂 發表於 2014-1-2 23:59
有問到了
桿子有分
0.48米

請問接頭是長得像這裡頭左上圖的第五張小圖那個樣子的嗎?

查看全部評分

唉,這個真的是要交補習費的...

依現在的態勢而言,比較理想的是多功能型的軟管加手把,然後就可以接一堆工具了,包括割草機桿,修籬機,鏈鋸,如果將前述兩樣東西裝在延伸桿上又可以變成高枝鋸及長長的修籬機?

donfang嫂 發表於 2014-1-2 23:59
有問到了
桿子有分
0.48米

剛剛跑去量了一下,如果加上接軟管的接頭的話,大約就是0.48米囉,那個軟管接頭就將近有10公分了。而一般的割草桿長度是在1.3米,如果想要快接(割草頭)的話比較理想的另一根桿子是0.75米的,這樣加起來大約等於原來一根割草桿的長度。至於高枝鋸要加多長可能就是見仁見智的事啦。現在麻煩的是我那根割草桿還是kaaz的,要讓它除役是有點不捨...先紀錄下來,以後再看看怎麼做吧...

wandervoge 發表於 2014-1-4 07:16
你可先投資我做白老鼠

好哇,竟然有人願意當白老鼠...不過一步一步來,先等我G4K到手嘿...

wandervoge 發表於 2014-1-4 09:43
剛剛想到48公分那支固定接連接頭
鏈鋸割草頭都固定接桿子
就變成快拆的了

高枝鋸本來就要接在桿子上,所以可以快拆(但又多耗掉一支桿子),要當鏈鋸時會跟那個快拆卡卡的哦...

我跟你用途不同,我要短,你要長...

雄雄想到,在章魚爪使用感想中提到要用章魚爪的人最好有兩台割草機,其實可以不必開這麼大,就買兩支割草桿,一支裝章魚爪跟40刃圓盤刀而另外一支裝牛筋繩就好囉。嗯,果然人無遠慮必要近憂...小朋友不要走...

wandervoge 發表於 2014-1-5 14:40
所以是空桿子囉﹖
有沒有像鏈鋸那樣手心處有保險的油門把﹖

油門控制的方式通常有兩種,一種是用大姆指另一種是用食指,前面那種原設計是不回彈(鏍絲細鬆點也可以回彈),後者是自動回彈。你說的是那一種啊?

2home站內搜尋

回覆:假日農夫農機省錢大作戰-共用引擎之探討(恕不再幫忙代購)