樓主: 飛蝴蝶
打印 上一主題 下一主題

牧師居然用鋸子分割觀世音菩薩雕像!獨裁自以為是的這款人? [複製鏈接]

FAN從某個層面來看本身就是個亂源,所以站大規定不談政治,而職業運動、宗教只要著迷其實也只是五十步笑百步而已。經常會去說其它宗教怎樣的都是對於其它的宗教不了解的因素。牧師是一種通稱,以某個面相把他解釋成上帝廟的廟公,您希望他能夠到怎樣的意境呢?如果是神父幹這種事也許比較具有可批判性...

多數的宗教本身是美好的,麻煩的是人...聽說過大崗山超峯寺跟山腳下新超峯寺的故事嗎?把它當成特例就見怪不怪囉...

印象中站上基督徒也不少,曾聽說過他們批評過那個宗教嗎?這篇倒是首例哦...

查看全部評分

sjju 發表於 2014-2-14 14:02
其實您這個議題很好也!讓 2Home 的大德們能做一些補充說明!

請教大師:在佛經裡頭的那裡跑出來了一個叫觀世音的菩蕯呢?印象中佛經裡頭說女眾要經過幾千萬世的修行才得轉為男兒身,在目前亦只台灣存在比丘尼而己,其它的國家都只有比丘,是因為華人中女眾的社經地位較高嗎?

查看全部評分

飛蝴蝶 發表於 2014-2-14 13:58
抱歉開這主題不是要引發宗教對立,只是那影片引起了周遭很多朋友蹋伐,畢竟在臺灣信觀音的人很多,那牧師這 ...

個人的觀察:第一代信徒會比較火熱,比較有那股衝勁也比較有那種感動,切割別人尊敬的神祉是很不得體的行為,不管他的宗教信仰是什麼!您說您信過基督,那您知道所謂的基督教裡頭有多少教派嗎?同樣的您所說佛教又有那幾宗?差別在那裡?台灣有那些?

我是第三代信徒,反正沒有啥選擇出生下來就是這樣子了,小時候是時間到了就行禮如儀,到了青少年叛逆期之後,單讀著那本號稱叫Bible的東西很難去信服祂講的是什麼,而後來認為自己是基督徒不是因為那是一種榮耀,而是一種承諾(不知道您懂不懂?)

查看全部評分

前面兩位講的那位跟被分割了的講的是同一位嗎?

sjju 發表於 2014-2-15 14:07
「胡」大俠!是這樣的:「觀世音」菩薩是「大乘經藏」上的人物,不是 2,500 多年間,曾出現世間之人物!

您指的是妙善公主嗎?那是11世紀的事情吧...

查看全部評分

sjju 發表於 2014-2-15 14:29
「胡」大俠!這就要比對一下:「妙善公主」駐世之時代,是否早於「大乘經藏」出世之時代了!

對於「淨 ...

相信那位被分割了的觀世音菩蕯雕像是女兒身,在宋代以前的觀世音菩蕯是男兒身。

查看全部評分

sjju 發表於 2014-2-15 16:55
聽一位修「藏傳」佛法的大德說:在「藏傳」佛法裡,「觀世音」菩蕯都是現「男子」相!當然,北傳的 ...

據說...就是在妙善公主捨身挖眼斷手之後即長出千手千眼...從此之後觀世音菩薩之畫像就由男兒身轉變成女兒身了...

我了您要說佛法是在心中而不是在物體的表象上,但既然要說那被分割的是觀世音菩蕯的雕像至少也得證明個說觀世音菩蕯就是那個樣子吧...不然那天我要是劈了塊夾板到時又說那是觀世音菩蕯的話不就罪過了嗎!

查看全部評分

aray 發表於 2014-2-19 22:49
我是不信任何宗教的。但是,也不會白目去批評任何一個宗教。想請教(真的無質疑的意思)站內基督徒:如果神 ...

被點名了所以就回應一下...

以我的情況是如果您不覺得自己很無聊的話,您高興就好...因為那是您的財物。燒了除了多製造點二氧化碳排放量為地球增溫參一咖之外,沒有實質效益...在您的眼中那些像是垃圾一樣的東西還是可以做資源回收的哦(您會去燒報紙還是廣告紙嗎?)...

查看全部評分

alpha 發表於 2014-2-14 13:54
沒辦法,如果上教會需要考試的話,她一定沒問題

我只是想知道摩西為何可以分開紅海帶領以色列人逃離埃 ...

每個民族都需要有一些神話來鼓舞自己的子民吧...如果聽過孔先生名為丘的由來之後,真的要去考證那條黑龍長啥樣子的嗎?

如果把摩西的出走埃及想說摩西又不是白痴怎麼會自己跑去跳海呢?可能那段期間恰好是乾河床所以往那邊走倒是比較有可能,尤其是帶了那麼一大票人要渡河也不是幾分鐘的事情,那有那麼巧就說分就分說合就合的呢!比較有可能是像台灣的河道在乾季吉普車可以從河床渡過,等到山裡頭下大雨後就又回復河道的樣子了...洋片不是經常演說主角跑給追兵追的時候,都會剛好就有一列火車開過來,主角過了平交道之後追兵就只好乾瞪眼的嗎 好像我們也不會去質疑說那有那麼巧的事呢?

基督教與天主教的舊約只是為了舖陳雞殺死的正當性(彌賽亞),但猶太教到現在還是不承認(牠不是彌賽亞)。就好像我們的堯舜禹湯文武周公孔子一樣...中國有一千多年以上沒有出半個比較像樣的人?

查看全部評分

alpha 發表於 2014-2-20 18:55
這所謂的''君權神授''吧,在民智未開的年代這招很有效,但是我們身在知識爆炸的時代還是有很多的''神棍'',任 ...

每個宗教都希望狂熱的信徒,而多數的信徒都希望有神蹟來補足他們脆弱的心靈。第一代的信徒最虔誠,也最需要有神蹟。

大四時我在北新路出過一次車禍(騎機車被後面酒駕的汽車追撞),人就從外車道飛到分隔島昏迷,在我一我一的救護車聲中醒過來,然後就坐上救護車送進醫院去了。事後聽說我飛了幾十公尺並且準確的降落在分隔島上,而車後載的朋友也一樣飛到附近。要怎麼去解釋這樣的偶然?有些人會說自己福大命大,有些人會說自己運動神經靈敏,我選擇了說是上帝的恩典,您真的相信是有位超能力的神去把我帶到分隔島的嗎?一切很難用人智慧去解釋的事情,推給神是最省事的方法,也是最謙卑的方式...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:牧師居然用鋸子分割觀世音菩薩雕像!獨裁自以為是的這款人?