樓主: windidf
打印 上一主題 下一主題

請問草皮繁殖 [複製鏈接]

黑面 發表於 2014-4-30 14:40
蔓花生也是很強勢的....

個人覺得它不會很強勢,但是很靭命...都快被它氣死囉...

我家的情況是地毯草具攻城掠地的能力,兩耳草由於節間太長所以別的草還是有機會冒出來...

查看全部評分

windidf 發表於 2014-4-30 21:42
假儉或地毯草1坪都大約要200元(不含運費)
假儉草種子1KG要2900-3300元....
所以才問看看農地這個低低矮 ...

我家的草除了蔓花生是買一百盆回來種的之外其它的都是自己跑來的。地毯草只要在秋天時不理它,就會開花結籽傳播到不應該到的地方了...並且地毯草可以買個幾坪回來分解成小小塊的種下去(花樹姐她家的草皮是這樣子來的),然後就會長成一整片了。

windidf 發表於 2014-4-30 21:42
假儉或地毯草1坪都大約要200元(不含運費)
假儉草種子1KG要2900-3300元....
所以才問看看農地這個低低矮 ...

地毯草比較不耐低慍,冬季時葉尾會轉成紫色的,很計較的人會覺得不優。偶棉家由於是它自己跑來的而又長得很茂密所以隨便啦...

在這個時節可以利用苗床讓它生長再分株之後再移植就OK啦,不見得一定要用買的...

shiune 發表於 2014-4-30 23:22
草皮的修剪可以用背負式的割草機嗎~還是ㄧ定要用推式的嗎~謝謝

看您對於草皮的要求是什麼而定,背負式割草機除非說是利用特定的輔具不然想要修到草等高可能需要有練過。

查看全部評分

shiune 發表於 2014-5-1 08:23
如果背負式加滑雪板使用在草皮上效果不知道如何呢……為了40幾坪再購買推式實在有點花錢…

如果以前沒有使用過背負式割草機的人或是能夠不一直想著古早怎樣怎樣的人用起來都很OK,反正裝上滑雪板之後一路往前推啊推,推到底之後再掉頭推回來就好囉...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問草皮繁殖