樓主: sheshey2001
打印 上一主題 下一主題

木瓜另類矮化技術..... [複製鏈接]

oop930 發表於 2015-6-13 20:03
放你的心~
砍下去吧~

對咩,這樣才像專家,別每次都挖坑叫那鍋專門騙人家的跳...

查看全部評分

oop930 發表於 2015-6-13 20:36
偶是騙吃騙喝得ㄛ~
胡大才是公認的達人喔~

通常專家都是騙吃騙喝的啊,因為專家吃喝完還是都留了好幾手;只有白目屁小孩會因為說出國王沒有穿新衣服,所以被打成了白目...

更正:打完之後才發現專家有露了一根指尖出來,可惜沒看到整支手...

查看全部評分

怎麼咱們專家跑去神隱不吭聲了?明明有上線就是要潛水?

有沒有注意到影片中木瓜的矮化作業背景都是在網室內?網室有它高度的限制,不想個辦法就得砍掉重練了...

木瓜農種木瓜是為了要換摳摳的而不是為了表演特技用的..<---這個應該是烙跑的專家要表達的意思,沒被收進門的徒弟幫他說明...

查看全部評分

以開板大的木瓜樹結果情況最好的是老欉的部份,木瓜從掛果到可以採收也要四個月,砍了之後四個月內應該就沒有囉...

木瓜樹會折斷主要的原因是尾端掛果太多,如果葉片又長得很好的話又比較受風,因此斷的機會就大增。避免的方法是增加支撐柱,而農改場的建議是插三根來固定,但果農考慮成本所以通常是插一支而已。

不想使用支撐柱的話另外一個方式是不理它繼續採收,反正現在砍跟以後折斷一樣是沒得採收,等斷了之後再來砍腋芽上頭的部份還很來得及,而這段期間採收到的果實算是賺到的。

查看全部評分

sheshey2001 發表於 2015-6-15 17:26
smhu大說的是啊 ~~~
因為此木瓜實在長太高了,以前要摘木瓜子要一伸手就OK,後來就要踩在抽水機上摘,現 ...

通常是不會怎樣...但是腋芽長的要如老欉那麼強健有一點點難度...

有種木瓜果實的採收桿,不必那麼辛苦的爬樓梯...

查看全部評分

sheshey2001 發表於 2015-6-16 15:59
看起來不錯用喔,可是它的口徑可以調整大小嗎?我家木瓜王果實一粒大約2.5公斤捏。

重量不是問題,只要不是母瓜應該都套得進去...它不能調整口徑...但是安嫁的木瓜採收器還有另外賣厚厚的不織布套棉...

查看全部評分

sheshey2001 發表於 2015-6-16 16:28
也不是重量的問題,因為我家木瓜長得很緊密又大個,有的還會擠到變形嚴重,就算架鋁梯用手去轉也轉不動, ...

從接近下方外圍的慢慢來,很容易的...

查看全部評分

eastern 發表於 2015-6-16 16:43
這棵垂死木瓜還有救嗎?...

應該可以吧...斷口旁不是有冒新芽了嗎?只是斷口高了些...

查看全部評分

eastern 發表於 2015-6-16 17:01
胡老師,

斷口處不必塗藥或包紮處理嗎?

如果是根腐的就沒救囉...通常根腐的用手搖一搖就知道了...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:木瓜另類矮化技術.....